Close

О нас

«Нагатино – это мы» — независимое сообщество, созданное жителями для жителей. После волюнтаристского решения городских властей о введении с конца 2016 года платных парковок в Нагатинском Затоне и горячей поддержки этого решения районным Советом депутатов часть жителей начала активную и небезуспешную борьбу с этим начинанием. Позднее сформировалась группа активистов, открывшая для себя возможность влиять на решения, принимаемые районными властями. Жители района стали приходить на заседания Совета депутатов района и на встречи с главой управы. А через некоторое время было решено выдвинуть своих кандидатов в муниципальный законодательный орган на ближайших выборах, в сентябре 2017. На выборах кандидаты сообщества заняли твёрдое второе место после хитрой и коварной группы единороссов, применивших административный ресурс, грязные технологии и другие подлые методы борьбы с конкурентами. Остались позади выдвиженцы Каца-Гудкова, выступавшие на тех выборах под франшизой партии «Яблоко» и отработавшие явными спойлерами районных активистов. Полученный результат свидетельствует о наличии поддержки независимых кандидатов принявшими участие в голосовании жителями района.

Дабы не растерять накопленный опыт и связи, а также реализовать полученные знания по ведению работы с органами власти на благо района и всех его жителей, по примеру других районов было решено создать районное общественное движение «Нагатино – это мы».  На собрании активистов был принят устав движения, выбран исполнительный комитет, его председатель, приняты протокол и положение об исполкоме.

Этот сайт задуман как открытая площадка для обсуждения новостей района, коммуникации между жителями, высказывания своих мыслей и точек зрения по важным темам, а также как место агрегирования сведений, интересных и полезных для тех, кто живет в Нагатинском Затоне, свободное от идеологической и административной цензуры.

Пишите и присылайте нам в форму обратной связи свои вопросы и предложения. Если у вас есть желание и умение писать статьи по актуальным районным темам, то скорее напишите нам! Давайте делать сайт района вместе!

Логотипом сайта и движения выбран профиль статуи львицы, находящейся возле Дворцового павильона 1825 года в Коломенском

 

%d такие блоггеры, как: