Изменён выезд с улицы Новинки на проспект Андропова в центр!

Внимание, водители! Изменилась схема выезда с улицы Новинки на проспект Андропова, в центр. Теперь непосредственный поворот с Новинок в центр запрещен знаком “Движение только прямо”, но при этом осталась работающая стрелка поворота направо (нужна для автобусов), которая усыпляет бдительность и еще больше запутывает водителей. А чтобы выехать с Новинок в центр без нарушений, нужно свернуть направо на проезд вдоль трамвайных путей через три (!) нерегулируемых пешеходных перехода.

Выезд на проспект Андропова
Поворот в центр с улицы Новинки 29.06.17. Фото: Misha Timok

Цель данного запрета не ясна. Кому помешал этот выезд – не понятно. То ли это отголоски озвученного в прошлом году главой управы непонятного предложения по ограничению движения на Судостроительной с целью борьбы с желающими объехать пробку на Андропова, то ли имеющая скрытый смысл оптимизация движения на этом перекрестке, то ли банальная дорожная ловушка, каких на наших улицах в последнее время становится всё больше и больше. Ведь теперь за перекрестком постоянно дежурит экипаж ДПС.

Также хочется обратить внимание на то, что об изменении схемы движения на перекрестке Андропова/Новинки водителей никто не проинформировал: нет инфощитов с предупреждением на желтом фоне, нет знака с табличкой “в центр направо”, рупор управы Нагатинский Затон об изменении выезда из района в центр тоже молчит. Получается, что водитель узнаёт (если заметит!) о том, что нельзя повернуть в центр, только перед самим перекрёстком, и у него на выбор остаются два варианта: нарушить ПДД или поехать прямо, сделав лишний перепробег и создав затруднения движения в другом месте.

После появления этой новости в нашей группе на Фейсбуке неравнодушные жители уже отправили свои жалобы в ЦОДД и управу района на это странное решение. Призываем всех проявить свою гражданскую позицию и сделать так же.


UPD1: Как выяснилось, эти “оптимизаторы” кроме того что запретили поворот в центр, еще и сделали кусок правой полосы Новинок от трамвайных

А-полоса перед поворотом на проспект Андропова. Фото: Ден Непринцев

путей до проспекта выделенной полосой для маршрутного транспорта! То есть прямой выезд с нашего полуострова в центр теперь осуществляется только через две полосы с тремя нерегулируемыми пешеходными переходами и постоянным потоком людей в/из метро, а выезд в область через  полтора ряда. Вместо того, чтобы на повороте трамвайных путей в сторону Нагатинской улицы сделать их в один уровень с проезжей частью (год назад же перекладывали, почему не сделали!?) и отделить поворотный ряд в центр треугольником безопасности, авторы этого “благоустройства” сузили выезд из района, прикрыли один поворот в центр и создали новую ловушку для водителей. В настоящее время к выезжающим уже прибавляются новые тысячи жителей ЖК «Ривер парк», а в перспективе городские власти хотят подселить сюда еще жителей “муравейников” по программе “реновации”.

По некоторым признакам эта инициатива идет от районных властей, а не от ЦОДД. В любом случае ответственность за нее несёт глава управы Нагатинский Затон Джиоева и муниципальные депутаты. С этим обязательно нужно бороться всеми доступными методами. Мы будем следить за этой ситуацией.

UPD2: Похоже, что наши возмущенные обращения помогли и знак “Движение прямо и направо” вернули на место. О выделенной полосе на всей улице Новинки и инициаторе этих изменений читайте здесь.

Facebook Comments

Ответить