Нагатинская набережная, 5.07.17

Выделенная полоса для автобусов на улице Новинки

Вчерашняя новость о запрете поворота в центр с улицы Новинки сегодня получила продолжение. Оказывается, выделенная полоса для автобусов запланирована не только около выезда на проспект Андропова, а по всей длине улицы Новинки! Как это будет контролироваться на улице с выездами из дворов через каждые 30 метров, неизвестно.

Появилась и информация, кем это всё инициировано. Это решение было пробито Мосгортрансом для улучшения выезда автобусов и трамваев. Предполагается, что все будут поворачивать направо через Судостроительную. Улицу Новинки уже в основном переразметили, повесили соответствующие знаки, которые еще не действуют, но при этом не замотаны пленкой.

Очевидно, что в ближайшее время закончат разметку и введут в действие эту А-полосу. Одновременно с этим после ремонта в эксплуатацию вводится аналогичная полоса на Нагатинском мосту в обе стороны. Таким образом, транспортная ситуация в нашем районе, очевидно, снова ухудшится, несмотря на сезон отпусков.

Вызывает возмущение тот факт, что Мосгортранс с одобрения районных властей вводит свои правила на наших улицах, даже не посоветовавшись с жителями района и не проинформировав нас. Считаем такую практику неприемлемой и просим всех жителей, кому это не нравится, направлять жалобы и предложения в ЦОДД и управу района Нагатинский Затон.


UPD: После резко негативной реакции жителей района с улицы Новинки убрали все знаки, обозначающие выделенную полосу для маршрутного транспорта.

Facebook Comments

Ответить