Нагатинская набережная, 5.07.17

Новые парковки на Нагатинской набережной – что это?

Многие жители нашего района заметили, что на прошлой неделе на Нагатинской набережной, после Кленового бульвара, от моста, внезапно появились знаки, обозначающие парковку. Хотя до этого там везде висели знаки «Остановка запрещена». Одновременно с этим дорожные рабочие начали снимать разметку. Что же это?

Неужели транспортная обстановка на набережной настолько сильно изменилась, что вместо запрещения парковки власти решили устроить там парковки по всей длине и с обеих сторон, сузив тем самым проезжую часть с двух до одного ряда? Ну да, статистика Яндекс-карт подтверждает эту гипотезу:затруднения сейчас бывают обычно только в утренние часы, и то перед мостом. Значит, отцы города решили наконец-то позаботиться о жителях Нагатинского Затона, у которых до этого парковочные места только сокращали: то уплотнительной застройкой многоэтажек, то запретами стоянки на близлежащих улицах.

Казалось бы – вот же оно, счастье! Однако в этой истории не всё так однозначно. Первый вопрос, который возникает – а почему же до этого нужно было запрещать не то что стоянку, а даже остановку в этом месте? Остановился – получи 1500 рублей штрафа! С какой целью была введена столь жесткая мера в борьбе с желающими припарковаться? Если это делали непрофессионалы, то кто им это доверил и кто понёс ответственность? Официальный портал администрации района молчит. А, может быть, это было сделано, для того чтобы городской казне подзаработать на нарушителях, вопреки запрету продолжающих парковаться на набережной? Но ведь и до запрещающих парковку знаков там почти никто на долго не парковался. Со стороны домов мало кто рисковал оставлять машину на дороге, на которой много любителей погонять больше 100 км/ч, не рискуют там парковаться и сейчас. А со стороны реки обычно на непродолжительное время парковались приехавшие погулять. Так значит, скорее всего, запрет остановки хотя бы со стороны домов был оправдан. Во всяком случае, до тех пор, пока Нагатинская набережная по сути является районной скоростной магистралью.

Но можем ли мы надеяться на то, что в этом году московские урбанисты таки добрались до нашего “медвежьего угла” чтобы упорядочить движение и реально ограничить скорость на набережной до комфортной для жителей окрестных домов, снизить уровень шума, пыли, повысить безопасность, а также сделать удобные места для парковки? Боюсь, что поводов для оптимизма у нас, к сожалению, нет.

Если бы стояла задача снизить скорость на набережной, то, в первую очередь, для этого следовало бы заузить ширину полос. Здесь же мы видим еще большее расширение одной полосы. Места для парковки вдоль реки если делать, то правильнее в виде карманов чтобы не мешать движению и чтобы по ним нельзя было бы объезжать стоящих в пробке или на светофоре. Плюс неплохо было бы там еще сделать и велодорожки. Но в адресно-инвестиционной программе на этот год ничего такого обнаружить не удалось.

Нагатинская набережная, 5.07.17Очевидно, мы наблюдаем какую-то разовую акцию, которая имеет целью отчитаться об увеличении парковочных мест в районе перед муниципальными выборами в сентябре. Это позволит единороссам в своей агитации вешать лапшу на уши избирателям о том, что они за этот год увеличили количество бесплатных парковочных мест в районе на 100500. А то, что эти места созданы за счет снесенных платных стоянок на кругу, у Кленового бульвара, и в этом-следующем году будут снесены под строительство метро, можно промолчать. А десятки мест на Нагатинской набережной, которые в таком виде никому не нужны, после выборов скорее всего уберут или сделают платными (заодно можно будет освоить бюджеты на замену знаков и разметки) – про это тоже говорить не обязательно. А еще и про предстоящие массовые сносы гаражей в начале Коломенской улицы для нужд метростроя и строителей ТПУ.

В итоге мы имеем 50-процентное сокращение количества полос на Нагатинской набережной, опасные, неудобные и ненужные парковочные места, изуродованный кривым сниманием разметки асфальт, потенциально аварийноопасное место, увеличение затруднений движения на набережной после окончания сезона отпусков, шум, пыль и растрата бюджетных денег.

Facebook Comments

Ответить