Подписан контракт на строительство метро в Нагатинском Затоне

На днях появилась информация о заключении договора на строительство восточной части третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Эта часть включает в себя четыре станции: “Текстильщики-2”, “Печатники-2”, “Нагатинский затон” и “Кленовый бульвар”.

В контракте указана дата исполнения контракта – 18.07.2020, а начало работ – 10.07.2017, в районе Текстильщиков работы уже начались. Строить метро будет ООО “МИП-Строй №1”.

В нашем районе будет построено две станции: “Кленовый бульвар” на кругу, между улицей Новинки и Кленовым бульваром, и “Нагатинский затон” – в начале Коломенской улицы (владение 2), там, где сейчас гаражи. Кроме того, городские власти мечтают обустроить наше передвижение на общественном транспорте строительством транспортно-пересадочных комплексов (ТПУ). Для непосвященного человека ТПУ – это, ну, может, система переходов от метро к остановке автобусов, единый павильон ожидания и продажи билетов. Однако собянинская администрация под этим названием подразумевает крупный торговый центр, офисы, апартаменты и еще какую-нибудь коммерческую недвижимость, построенную около выхода

Первые рендеры ТПУ “Кленовый бульвар”

из метро. Сначала хотели строить ТПУ “Кленовый бульвар” внутри круга, на месте стоянок и кафе “Пронто”, с продлением осваиваемой территории до берега Москвы-реки. Есть даже рендеры с огромным зданием этажей в 10 внутри круга. Но внезапно для мэрии против проекта стали резко выступать районные активисты, что заставило городские власти притормозить проектирование данного проекта. Заодно вспомнили про перспективную вторую станцию “Кленовый бульвар” перспективной же Бирюлёвской линии метро, строительство которой предполагается через 10-15 лет, а это значит снова придется вынимать грунт внутри круга и логично, что строить на этом месте капитальное здание нельзя. Поэтому решение о планах по строительству ТПУ “Кленовый бульвар” перенесли на неопределенное время.

Однако не могут же жители района совсем обойтись без ТПУ, решили в мэрии. И в феврале 2017 года Марат Хуснуллин озвучил давно напрашивающееся решение: вместо положенного по технике безопасности эвакуационного выхода перед рекой сделать полноценную станцию “Нагатинский затон”. Она была бы удобна для жителей полуострова между Коломенскими улицей и набережной и для жителей строящегося ЖК “Ривер парк”. И конечно же, с ТПУ. Но на предпроектных схемах

Предполагаемые границы ТПУ “Нагатинский затон”

четыре выхода из этой станции находились напротив магазина “Перекрёсток” по разные стороны Коломенской улицы, что не позволяло втиснуть между затоном и застройкой никакой ТПУ. Но зато было выбрано удобное для всех место. А ТПУ “Нагатинский затон” представлялся неким мифическим проектом. И всё же решение нашей “проблемы” выхода из метро  без возможности что-либо купить было найдено быстро: выходы из станции передвинули вплотную к реке, напротив домов 3 и 5 по Коломенской улице, там же со временем можно будет обустроить ТПУ на весь мыс.

То, что в этом месте метро нужно будет лишь нескольким домам полуострова, а всем остальным, включая “Ривер парк” будет удобнее и быстрее пользоваться “Кленовым бульваром” никого не волнует. Есть предложение возвести пешеходный мост через затон, таким образом связав новое метро с ЖК и частью застройки на улицах Речников и Судостроительной, но такой мост будет достаточно дорогим, сложным в реализации, он должен будет вписаться в ландшафт, и вообще, не факт, что его ещё решат строить. Но зато, “отцам города” будет чего выставить на продажу в нашем районе в ближайшие несколько лет.

 

Facebook Comments

84 комментариев к “Подписан контракт на строительство метро в Нагатинском Затоне

    1. тоже верно. но район был тихий и спокойный именно потому что не “транзитный”

    2. Чем может метро повлиять на транзит, если мост автомобильный в печатники построят, то точно в районе хана будет.

    3. Это да. Ну метро не столько транзит, сколько толкотня, грязь, куча народа…

    4. Елена Молчанова Наверно, дело не в пересадочном контуре, а в том, что на Коломенской по утрам в часы пик приходится пропускать по несколько поездов, чтобы хоть как-то втиснуться в вагон в сторону центра. А насчет 900 метров- что поделаешь, если даже садящиеся на Кленовом бульваре пассажиры по утрам не всегда могут пройти через турникет. И только после остановки “К/т Орбита” людям удается сделать это. Но по дороге на работу все спешат и 900 метров-тоже расстояние.

    5. По существщим нормативам если длина перегона более 3 км должен быть эваковыход ,а чем выход строить так лучше станц

    1. Метро там планируют построить уже лет 15. Все с этим давно смирились. Коломенскую разрывает. Что мы будем делать, когда и у остальных метро вырастут новые жилые дома? Рынок в Царицыно снесли. Думаете, парк построят на его месте?

    2. Кирилл Клепиков Совершенно с Вами согласна. Тишина тишиной, но город все-таки должен быть городом. Многих проблем удалось бы избежать по жизни, если бы метро здесь было построено хотя бы 10 лет назад. Да и сейчас не все так уж в районе блестяще. Ведь в нашем “тихом зеленом уголке” нет ни одного круглосуточно работающего терминала Сбербанка России. Вернее, он есть, но не ближе станции метро ” Коломенская”. Нет и круглосуточно работающего аптечного пункта. Точнее, он тоже есть, но тоже в районе станции метро” Коломенская”. Понимаю, мне возразят: ” Подумаешь, 6-7 остановок ей трудно проехать!” Все правильно, расстояние невелико, но обстоятельства случаются разные. И деньги могут потребоваться неожиданно, и лекарства тоже. А по вечерам после 22.00 автобусы здесь не часто ходят. И с этим приходилось сталкиваться не раз. Странно, но почему-то это мало кого смущает. Повторюсь, случается всякое, и личный автотранспорт тоже не всегда может помочь. Бывает, что автомобиль в ремонте. И не думаю, что кому-то доставит особое удовольствие пешее “путешествие” до станции метро “Коломенская” в зимнее время в темноте по гололеду. Да еще когда деньги или лекарства требуются срочно. А при станции метро, расположенной в пешей доступности от дома, со всем этим было бы проще.

    3. Михаил Завадовский А не проще ли, наконец, превратить наше захолустье в нормальный городской район? Ведь около 30 лет прожили в настоящей деревенской дыре. Может, хватит с нас уже этого деревенского кайфа?

    1. Ну, это да. Но тем, кому не надо в центр, будет удобно. Например, тем, кто работает в районе Перово, Авиамоторной или Проспекта Вернадского. Не будет лишний народ заполонять вагоны на Коломенской, чтобы доехать до своих пересадочных станций.

    2. Ирина Ушакова Видите ли, не всем необходимо обязательно добираться через Коломенскую. Тем, кто работает в районе Проспекта Вернадского, Давыдкова, Аминьевского шоссе, эта линия будет очень удобна. По крайней мере, не все будут делать пересадку в центре на другие линии.

    3. Почему сомнительное то ,сядете на поезд и вместо Коломенской доете до Каширскойи,а если Вам в центр ,то а обратн сторону

    4. Кому энто давыдково надоть? В нагатинском то затоне? Работу то все ищут ближе к дому.

    5. Кирилл Клепиков ну потому что. потому что для меня вообще тогда никаких удобств это не принесёт. Зачем ехать станцию метро назад? Лишние 10 минут чтоль? У меня их нет)

    6. Я трачу до метро каждое утро 25 минут. Иногда больше ибо люди очень медленно влезают в автобус. Народу очень много. Еду в 8.30- 8.40. А еще чаще нас высаживают недалеко от Пронто,так как стоит Андропова и нельзя доехать до остановки “КТ Орбита” .таким образом еще и пробежка каждое утро.

    7. Lina Volkova Ваше мнение, безусловно, интересно, но, Вы уж извините нас, малоопытных, прежде люди стремились выбирать для себя работу по специальности, указанной в дипломе, а не по близости к району проживания, как предлагается сейчас. Видимо, при таком выборе самое главное- лишь бы с голодухи не загнуться. Между прочим, при общении с коллегами из-за рубежа никто из них не рассказывал о том, что у них при выборе места работы расстояние до места проживания является решающим критерием.

    8. Ну кому что. Приоритеты у всех разные.Если вы ради работы готовы ехать в другой конец Москвы с перекладными… значит вам ну очень много платят или вы оптимист.

    9. У всех свое. Кто с личным транспортом знаю работает к примеру в МО. Или наоборот. Но ездить автобус-метро-автобус-пешком до работы это какая то ересь
      Daisy Thompson

    10. Lina Volkova Кстати, Ваше ежеутреннее 25-минутное “паломничество” до остановки “К/т Орбита” также вряд ли можно назвать поводом для оптимизма. Во всяком случае уж Вам-то точно не стоит от дополнительных станций метро в районе шарахаться. Чем больше будет здесь любого транспорта, тем будет лучше для всех.

    11. Лина Волкова,ну вот Вы едете до “Коломенской ” 25 минут на НОТ’е ,на метро Вы туда попадете (3.5+6+6-+3) за 18.5 с учётом пересадки на Каширской,если не секрет конечная станция Вашего маршрута какая?

  1. Знаете..я думаю построят Кленовый бульвар и все встанет. Район стоит на плавуне. Это бывшее болото . Я просто провожу аналогию со строительством станции Селигерская. Обещали ее наваять еще в 2012, а воз и ныне там. Там тоже знатный плавун. Тоже болота были. И начались проблемы ибо все тонет и все топит. И до сих пор все невнятно.. Вот и Нагатинский затон наверняка так же будут ваять. Единственное что вызывает острое сожаление так это вечная стройка,грохот и грязь у домов. У Селигерской народ вешается.. на дмитровке пробки..

    1. Нет, ни на Нагатинском затоне, не на Кленовом бульваре, в местах постройски станций не было болот. Там где Кленовый Бульвар вообще добывали глину, грунтовые воды высоко плюс Жужа в трубе…места не самые айс, но и не критично. А вот, кстати Нагатинская набережная, с той стороны моста, в Садовниках, вот там новые дома построили аккурат на месте где речка текла, место болотистое, там отродясь никто не жил и даже в совке дома не стали строить. А тут понастроили…рано или поздно дома поплывут и концов не найдешь кто строил

    2. Болота в Н. Затоне были практически везде, и вокруг дер. Новинки, и, когда мы въехали в 1982 на Коломенскую, 27, на месте поля квакали лягушки. В Н.-Садовниках целый микрорайон называли “Болото”, и застроили их СУ-155, хотя там выше 2 эт. по всем нормативам нельзя было строить.

    3. Алексей Болсанов Не следует впадать в панику раньше времени. Ленинград, как известно, стоит сплошь на болотах, но метро там все-таки строили и продолжают строить и в наше время. И это несмотря на тот факт, что строительная техника, применяемая прежде в метростроении, кардинально отличалась по своим ТТХ (тактико-техническим характеристикам) от современного оборудования и технологий, применяемых в настоящее время. Достаточно открыть сайт Мосинжпроекта, чтобы убедиться, насколько совершеннее наши современные тоннелепроходческие комплексы (аналоги зарубежной техники типа Herrenknecht), чем ранее используемое в метростроении оборудование.

    4. Селигерская вроде как глубокого заложения ,такие станции строятся долго и без ТПМК ,здесь же глубины от 19; до 40 метров

    5. Мы вьехали в 1984 году. Моя одноклассница мне много о районе рассказывала. Ее отец строил наши дома. Она с мамой на попутках добиралась до обьекта где работал отец. Одни сплошные болота и непролазная грязища. Сапоги с собой брали резиновые. Мы все живем в 5 доме. Отец подруги рассказывал что со счета сбился сколько машин приезжало засыпать эти топи. Не так давно между 10 и 9 домом наваяли высотку. На набережной. До этого там был пустырь и было предписание ничего там не строить выше 2-3 этажей. Там плавун. Грунтовые воды. Так теперь эта прелесть топит подвал данного строения. Говорят трещины в фундаменте. Суть вся в том что не надо у нас масштабных обьектов ваять. Испаганить район очень легко. Станции Кленовый Бульвар будет достаточно и для Судо и для Новинок и для Ривер Парка и для Жителей Нагатинского Затона

    6. Кирилл Клепиков А раз это не аналоги зарубежных щитов, то еще лучше. Значит, скорее всего, каких-либо серьезных проблем в ходе эксплуатации оборудования удастся избежать.

    7. Проблемы случаются в основном не из-за щитов ,а из-за неправильного подхода к строительству:свидетельство тому аварии при строительстве метро- в Жулебино ,на Хорошевке,в Солнцево на ССВ (оба щита запороли ) , и пару дней назад на КожЛ при выходе щита

    8. Селигерскую до сих пор не запистили. А начали в 2012 году. Весь район разрыли. Дмитровку запороли. А станцию так и не открыли. Ибо там плавун. Топит их. И думаю ее эту станцию еще долго не откроют

    9. Lina Volkova да, болота были, но не везде, но там, где планируется метро их не было, более того грунты в этих местах позволяют строить метро. А если на примитивном уровне ответить, то народ у нас не дурак, в болотах деревни не строил.

    10. Андрей Дворников
      Пятый дом и рядом- сплошные топи были. Не рассказывайте сказок. Там было обычное болотце.

    11. Lina Volkova Уважаемая Лина))) не каверзы ради, а ради истины – нужно изучать и знать историю района, геологию района… а вот так, просто, дядя Петя сказал это пальцем в небо. Итак. Там где планируется станция НагЗатон, этот участок, до прихода большой воды, в 35м году был отсыпан дамбой, вода с тех пор там не стояла. На более ранних картах также не указано там болот. Теперь место, где будет Кленовый бульвар, на этом месте был глиняный карьер и кладбище. Кладбища априори наши люди не строили на болотах. Что касается воды, то всех вырытых карьерах, стоит вода. Допускаю, что отсюда путаница. Но это не болота, а вполне устойчивый грунт.

    12. Этот дядя петя весьма уважаемый человек. Теперь он большой начальник. А во время строительства нашего района он был начальником участка. Это они сюда землю завозили, это они котлованы рыли и сваи забивали. Это они потом строили 6 и 10 дома, 5 второй корпус, з дом . Наверное он не стал бы врать, да? Если это было и это факт, это видели дети и жены рабочих,которые приезжали к ним на стройку. Болото. Мало того еще деревни стояли у Коломенского. Дома жилые. Когда район сдали они рассказывали новичкам как проходила стройка, как дома сносили старые. И что стояло на месте диспансера,к примеру,тоже они рассказывали. Так что конечно дядя петя и прочие тети и дяди вам не указ.

    13. вы посмотрите проекту ТПУ по станции “кленовому бульвару”. в интернете есть. огромный торговый центр “на кругу” вместо парковки и нынешнего. рядом (в сторону парка) офисное здание. а в самом парке 2 или 3 жилых дома (невысоких, по нынешним меркам). у парка под ТПУ забирается сколько-то там гектаров земли (под офис и жилье). в качестве компенсации за отъем у парка нескольких гектаров земли обещали высадить там деревья. правда, народ на слушаниях возмутился, и проект ТПУ отозвали и перенесли его рассмотрение на осень. надо смотреть – что там будет. если не все равно…

    14. https://youtu.be/FjSrupjFU6E
      Лина Волкова ,перед тем как прокладывать тоннели ,делают геологические изыскания по трассе тоннелей .В Нагатинском Затоне такие изыскания проводились ,бурилка работали и на Кленовом ,на 9квартале Нагатино,на Коломенской дд.7,15,21

    15. Lina Volkova В Москве вообще множество мест и объектов, расположенных в зоне плывунов. Об этом можно узнать, ознакомившись с книгой “Наверху-Москва”. (Т.В. Федорова 1975 год). Автор, заместитель начальника Московского метростроя, посвящает эту книгу истории строительства московских сталинских высоток (включая здания МГУ, на Котельнической набережной, на Дорогомиловке). В книге рассмотрен ряд различных способов и технологий гидроизоляции и обеспечения безопасности подземных сооружений и фундаментов высотных зданий в Москве Особо интересен пример со строительством высотного здания на Лермонтовской площади. Под правым крылом здания было необходимо устроить два эскалатора для выхода с действующей станции метрополитена, причем фундамент здания окружала толща водонасыщенных плывунных грунтов. Адрес сайта: http://retrofonoteka.ru/skyscrapers/moscow_skyscrapers_2.html. Статья не очень большая , можно ознакомиться.

    16. Написал письмо в Дептранс ,с просьбой рассказать,как изменится схема движения на Кленовом и Коломенской улице ,в связи со строительством метро.Жду ответа

    17. Кирилл Клепиков Вы Молодец! Большое Вам спасибо за информацию. Ведь ни в одной из газет (ни в районной, ни в окружной) вообще нет информации по строительству метро в районе. Полное молчание. Такое впечатление, что здесь все отменили.

    18. Нет ,не отменили ,конечно.Им просто пока писать не о чем ,движения то нет.Вообще МИП СТРОЙ 1 раскачивается долго ,он на Люблинской появился спустя пару месяцев ,после конкурса ,до октября ,я.думаю по любому появятся ограждения площадок.А что касается информационного освещения, ещё в начале года окружной рупор “Южные горизонты ” вообще написала ,со слов префекта Челышева, что метро от Каширской уже строят ,в том числе и Кленовый бульвар ,хотя тогда даже о конкурсе не было речи ( хотя я знал что он будет где -то в августе ,знакомый из “МосИнжПроект” сказал.

    19. Вообще, памятуя о ТПУ Кленовый Бульвар, проект, которого КАК БЫ отложен, вся эта катавасия напоминала Детектив шпионский. Все утаивалось и отрицалось, пока кто-то из неравнодушных слил инфо людям. После этого также вме упрямо отрицалось, в тч Префектом, пока не стала инфа появляться в открытых доступах, которую также оперативно убирали. У нас у всех сейчас есть обоснованные подозрения, что получив скандальную оглску, они научились реагировать и ситуация такова – сидят сейчас человек пять и пытаются поделить эту землю и уже со всеми правилами консперации.

  2. Вопрос не сколько в метро, а сколько они туда напихают авна. Под эгидой ТПУ они вторую сити могут отчебучить и это недалеко от правды. Места козырные, у воды, у парка, дороже только в центре…они постараются впихнуть туда невпихуемое, будьте уверены.

    1. кстати, по поводу этого места есть надежда что они не смогут там ничего многоэтажного построить из-за плохой геологии.

    2. вы посмотрите проекту ТПУ по станции “кленовому бульвару”. в интернете есть. огромный торговый центр “на кругу” вместо парковки и нынешнего. рядом (в сторону парка) офисное здание. а в самом парке 2 или 3 жилых дома (невысоких, по нынешним меркам). у парка под ТПУ забирается сколько-то там гектаров земли (под офис и жилье). в качестве компенсации за отъем у парка нескольких гектаров земли обещали высадить там деревья. правда, народ на слушаниях возмутился, и проект ТПУ отозвали и перенесли его рассмотрение на осень. надо смотреть – что там будет. если не все равно…

    3. Все равно! Мы этим ТПУ уже с зимы занимаемся. Сколько писем написали, подписей собрали кучу. Конечно, не все равно

    4. так это благодаря вам и таким как вы удалось спастись от этого чудища!!! я только недавно подключился. в шоке был, когда узнал что такое современный ТПУ (трансопртно-пересадочный узел).

    5. ТПУ – это совсем не то, что они теперь так называют. Потому что жилые дома, офисы и прочие ТЦ – это так называемая коммерческая недвижимость в составе ТПУ. Потому что на строительство ТПУ у них, типа, денег нет. На самом деле, это вновь разрешенная точечная застройка, по сути, которую нам впаривают под видом ТПУ.

Ответить