Кто виноват и что делать

В этом году наш район постигло очередное «благоустройство» . МАФы, замена асфальта, бордюры, парковочные места, пешеходные дорожки… Уже потратили и еще потратят великие миллионы, но чего ради? Давайте разберёмся по порядку.

“Малая архитектурная форма” на улице Новинки

Сначала появились т.н. МАФы – малые архитектурные формы, которые оказались не очень-то малыми: здоровые такие клумбы сомнительного вида и стиля. Поставили их прямо на остатки газона между проезжей частью, широченными платными парковочными карманами и пешеходной дорожкой. Некоторые из них умудрились поставить так, что они загораживали вид на дорогу при выездах из дворов и обзор проезжей части перед пешеходным переходом. Кстати, зачем сделали такие широкие парковочные карманы и запретили в них парковаться под углом? Средняя машина занимает места в полтора раза меньше при параллельной парковке. В результате истрачено больше асфальта и бордюрного камня, сокращена площадь газона.

Потом взбаламутили весь район А-полосой на улице Новинки и запретом правого поворота на Андропова. После наших многочисленных жалоб этот маразм отменили. Кто согласовал этот бредовый проект Мосгортрансу? Это чем вообще надо было думать!? Кто виноват – мы так и не узнали. Одновременно на Нагатинской набережной с двух сторон вместо правой полосы нарисовали парковочную разметку. Нарисована она на редкость неграмотно и неудобно. Получилось что вместо двух полос движения осталась одна, но она стала еще в полтора раза шире! В таких местах нужно заужать полосы чтобы не было соблазна разгоняться, а тут наоборот, расширили. Результат – там никто не паркуется. Во-первых, страшно – какой-нибудь гонщик может и в зад влететь, а во-вторых, там много пыли от проносящихся машин. Кто ответит за это провальное решение, за растрату бюджета? Сделали еще более удобное место для гонок не смотря на то, что итак всех в районе достали всякие стритрейсеры, мотохулиганы и дрифтеры без глушителей, которым обязательно надо погонять ночью по району, пугая жителей рёвом своих двигателей. Никакие обращения в ГАИ и управу не помогают. Полиция не хочет их карать. А, оказывается, это потому, что за вождение автомобиля с заведомо неисправной системой выпуска предусмотрено предупреждение или штраф 500 рублей. 500 рублей!КоАП РФ ст. 12.5.1 Ну так пусть ДПС работает и хотя бы по 500 руб им выписывает через каждые 100 метров до устранения чтобы не повадно было в жилом районе шуметь. Депутатам следует внести поправку, предусматривающую суровое наказание за такие вещи. Всё уже запретили, а шуметь на своём ведре с болтами – нет. Почему? Это сами депутаты что ли так гоняют?

Желто-зелёный бордюр

Затем настала очередь бордюров. Куда ж без них? 30 лет пролежали, пора на замену. 15 лет каждый год их красили в разные цвета, перевели на это сотни краски, и, наконец, решили заменить. А, может, очистить старую краску дешевле бы обошлось? Зачем потребовалось менять бордюрный камень, больше ничего при этом не меняя? Полосы не сужают, очень нужные в районе велодорожки вдоль улиц не строят, столб посередине узкой пешеходной тропы продолжает стоять дальше. Зачем-тоизвестно зачем меняют даже бордюры, положенные два года назад при строительстве уродливых парковочных карманов!? Причем уродство этих карманов тоже остаётся неизменным. А зачем вообще решили менять бордюры именно сейчас, если в этом-следующем году

Коломенская улица – классика

на несколько лет перекопают полрайона в связи со строительством метро, особенно ту часть, где сейчас активнее всего идёт работа по замене? Раскопают всю Коломенскую улицу и круг с возможным частичным перекрыванием движения. А следом снос пятиэтажек. Пованивает неэффективным расходованием средств! Никто даже не удивляется – раз делают ремонт за счёт бюджета, значит скоро ломать будут. Кто за это ответит!?

А заборчики эти – никакой пользы не несут, только уродуют вид улиц-дворов и мешают. А от кого заборы? От нас! Так чтобы люди ходили не по траве, нужно дорожки в удобном месте прокладывать, а не заборами огораживаться. Сами же эти заборы каждый год красят прямо по старой краске и ржавчине вместо того, чтобы прогрунтовать и один раз сделать как следует, на десятилетия. Но это не требуется. Очевидно, цель заключается в другом: списать как можно больше средств на эти заборы и ежегодное окрашивание, а для этого они должны как можно быстрее гнить и еще их можно ставить в два ряда, как у метро в позапрошлом году.

В районе появилась новая улица – Корабельная, проходящая через новый жилой комплекс. Соответственно, туда и оттуда появился постоянный поток людей и машин, через Коломенскую улицу на перекрестке с Корабельной потребовался пешеходный переход. Просто нарисуйте зебру и заасфальтируйте подход к ней с одной стороны. Позже можно будет поставить светофор для пешеходов. Но это не наш метод! Управа ответила установкой целой системы регулирования всего перекрёстка! В результате в этом месте впервые образовались пробки! Создали совершенно ненужное регулирование там, где оно не требуется, а переход через Коломенскую улицу так и не сделали. Тупость? Вредительство? Алчность? Система. Через месяц работы после многочисленных жалоб светофор отключили. Вообще, чувствуется, что в управе есть какой-то “специалист” по решению транспортных вопросов,

Советник главы управы под видом случайного прохожего просит мэрию ввести платные парковки в нашем районе. Кадр ТВЦ

может быть даже не один. Мы все помним, как зимой несколько граждан через ТВ выпрашивали у городских властей платные парковки в Нагатинском Затоне от имени всех жителей. Одна такая гражданка, советник главы управы, даже обосновывала необходимость введения платы тем, что ей трудно припарковаться около “стратегического дома” Новинки, 1. Да только после её просьбы парковку в этом месте полностью запретили, даже для управских советников. Теперь на широком проезде около метро две полосы движения и пустующий ряд для стоянки, а все дворы этого и окрестных домов забиты автомобилями. Спасибо, Вера Валерьевна!

На улице Новинки пару недель назад сняли асфальт с пешеходных дорожек, а новый положить “забыли”. Ничего, пешеходы походят по грязи, потерпят. Но там же был нормальный асфальт, зачем его менять? Все знают ответ и на этот вопрос.

Но есть и хорошие новости. Около кафе

Улица Новинки. Сняли асфальт на пешеходной дорожке, а новый положить “забыли”

“Пронто” из бордюрного камня делают островок безопасности – это очень полезная в плане безопасности вещь, их нужно как можно больше везде устанавливать. Но и тут сумели накосячить: асфальт сняли только в местах установки бордюров, а посередине оставили, накидали земли и раскатали рулонные газоны, которые через несколько недель пожухнут.

Создается впечатление, что в районе имеется серьезный переизбыток денежных средств на благоустройство, но ответственные за

Организация трамвайных остановок в Амстердаме. Google maps

распределение бюджета не могут придумать, на что его грамотно использовать. Так у меня предложение к управе и депутатам: спросите жителей, объявите конкурс! Давайте сделаем что-то полезное! Например, реконструируем трамвайные остановки на Судостроительной улице так, чтобы посадочная площадка находилась непосредственно перед трамваем и пассажирам не нужно было бы переходить через проезжую часть во время посадки, а автомобилям останавливаться. Так сделано во всех нормальных городах. Несколько лет назад по этой схеме переделали трамвайную остановку около метро Коломенская. Почему так не сделали по всей улице в прошлом году при реконструкции трамвайных путей? А переезд через трамвайные пути при выезде на проспект Андропова по Новинкам почему нельзя было выровнять? Каждый раз проезжаешь и подпрыгиваешь там. Сколько можно терпеть устаревшую схему движения под Нагатинским мостом? Если есть деньги, так переделайте как надо, тем более и удачный пример имеется – такое же место под Братеевским мостом.

Главный вопрос – почему несколько человек, которых жители района не выбирали, а многие даже и не подозревают об их существовании, решают, что где и как благоустраивать, где какую схему движения организовать и как распорядиться бюджетом. К тому же эти траты преподносятся как некая благодать, типа щедрая единоросовская власть на нас государственные деньги расходует, благодарите. По этому поводу еще в прошлом веке британский премьер М. Тэттчер очень точно сказала: “не бывает никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков”. Так вот, происходит это, потому что власть всю жизнь приучала наш народ к тому, что от него ничего не зависит, что этот район и город не их, что “начальство” во всём лучше разберётся, там, наверху виднее и т.п. И, надо сказать, весьма в этом преуспела. Очень немногие хотят и готовы принимать участие в жизни района и влиять на политику местного самоуправления. В результате чего к власти приходят малограмотные безынициативные алчные рвачи, готовые за свою синекуру помалкивать о настоящих проблемах района и нуждах жителей.

Ведь посмотрите, кто в Нагатинском Затоне сейчас является муниципальными депутатами! Из 13 человек 10 являются начальниками разного рода бюджетных организаций ЮАО – главврачи, директора образовательных учреждений, директор парка, заведующая библиотекой, начальники ГУПов и ГБУ, главный дружинник и предводитель районного молодогвардейства 1990 года рождения, родом из Баку. Только 8 мундепов живут в нашем районе! А остальные 5 – нет. Представьте, каково это, проживать всю жизнь в Бирюлёво, а голосовать за платные парковки, МАФы и замену бордюрного камня в Нагатинском Затоне. И естественно, 11 депутатов из 13 – единороссы. При этом, на прошлые выборы в 2012 году (которые никто не помнит!) все они шли под видом самовыдвиженцев, закономерно стесняясь выдвигаться от своей “Единой России”. Представляете, тогда, пять лет назад им уже было стыдно за свою работу, а сейчас они снова выдвигаются в депутаты!

А что хорошего за 5 лет сделал нынешний совет депутатов для нашего района? Трудно что-то такое вспомнить… Разве что рекультивация промзоны вдоль Коломенской улицы, недоделанная до конца. А так в голове только безумные растраты, бездействие и провалы. Одобренные платные парковки, не выполняющие никаких полезных функций, а только создающие новые проблемы, выделенные полосы на Нагатинском мосту (без них мост ехал, а с ними стоит со всех сторон); насаждение своего жуткого “благоустройства” с колоннами и ужасными клумбами; полное отсутствие позиции в связи с переносом станции метро «Нагатинский затон» далеко на мыс ради возможности построить там т.н. ТПУ, вопреки удобству жителей; создание никому не нужных парковочных мест на Нагатинской набережной вместо второй полосы; затонувшая баржа и ржавый минный тральщик с причалом в колючей проволоке в затоне + недоделанная береговая линия на четной стороне Коломенской улицы, недоступный для жителей мыс в Западном заливе и много чего еще.

Поэтому, дорогие соседи, если мы хотим, чтобы наш район развивался так, как нравится нам, а не чиновникам мэрии, префектуры и управы, то нужно прямо сейчас сделать всё, чтобы на выборах 10 сентября победили по-настоящему независимые от властей кандидаты, а не директора ГУПов, ДОУ и поликлиник, которые полностью зависят от своего начальства – высокопоставленных единоросов. Никто власть сам не отдаст, за нее нужно бороться. Власть должна принадлежать народу не только на бумагеКонституция РФ, глава 1, статья 3, а на самом деле. Посмотрите, до выборов в представительный орган районов осталось меньше месяца, а нигде даже нет никакой агитации! Ворьё напринимало такие законы, что у кандидатов на агитацию нет ни времени, ни средств, зато есть единоросовские хулиганы и провокаторы, мешающие вести даже минимальную агитацию. Эта власть специально устроила так, чтобы предвыборная кампания проходила в самый сезон отпусков, а на дату выборов даже перенесли день города, который традиционно проводится в первые выходные сентября. Делается это в надежде на то, что на избирательные участки придёт мало народу, а голосование за властеугодных кандидатов обеспечат пригнанные по разнарядке бюджетники, то есть те самые работники ГУПов и ГБУ придут поставить крестик за своего начальника.

Сайт «Нагатино – это мы» призывает всех ради себя и будущего своего района воспользоваться своим правом гражданина России и обязательно принять участие в предстоящих выборах муниципальных депутатов. Мы призываем голосовать против:

  • любых единоросов – за 18 лет они исчерпывающе доказали свою непригодность управлять чем-либо
  • начальников и директоров бюджетных организаций любого типа
  • бывших депутатов (перебежчиков) из других районов
  • жителей других районов
  • вашего начальника или тех, за кого вам скажут, если вы сотрудник бюджетной организации

Призываем внимательно голосовать за:

  • кандидатов, никак не связанных и с нынешней властью
  • тех, кто сделал что-то полезное для района
  • тех, у кого есть реальные предложения по улучшению жизни в районе
  • кандидатов, которые прислушиваются к мнению избирателей и уважают их
  • тех, кому вы верите и знаете

ЕСЛИ ТЫ ГРАЖДАНИН, ТО ПРИХОДИ НА ВЫБОРЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ 10 СЕНТЯБРЯ 2017!

Facebook Comments

    1. Пинать? Действительно, назовем это лучше: “диалог избирателей с депутатами в социальных сетях”. Официальные – это те, которых поддерживает власть. Те самые, которые потом поддерживают власть. Их пинать бессмысленно. Их ваше мнение не интересует. Им все-равно.

    1. Наташа Кадырова, не смутило, хотя лучше обходиться без энергичных глаголов. Меня больше смутил первый отклик. Уж очень витиеват.

    2. Александр Калинин может я что то и накрутила, просто пишу как думаю, раньше очень любила письма писать, есть такое за мной. Буду учиться кратко. просто Наташа открыла страницу словами – если не выберите наших то… для меня это прозвучало как угроза. А я хочу узнать кто эти люди. Вернулась к Вашему комментарию на мой отклик и поняла, это же после него, меня посчитали неугодной этой группе. Удивительное рядом…

  1. Пинать действительно не надо. Тем более Всех. Теперь немного о хорошем. Благодаря НЭМу познакомился с двумя жителями: Наталья Фильченкова и Аникей Онуфриевич Иммерман. Причём весьма неожиданно! Многое узнал, что-то рассказал. В общем не жалею!!! Побольше бы таких неожиданных знакомств.

    1. Совершенно согласна, что всех пинать не надо. Думаю, Наташа сгоряча как-то так рубанула про то, что все “нынешние не общаются”. Вы, Сергей, и общаетесь, и много делаете для группы. Также не боится выходить в люди Юрий Каминский, депутат района Нагатино-Садовники. Остальное подавляющее большинство предпочитает общаться с правильной аудиторией, которую им соберут и подготовят для общения. В правильных аудиториях, в правильных группах в соцсетях (и лучше не самим, а через поставленных людей). А информацию в группах, подобной этой, они читают, как говорится, “из кустов”, о чем они сами в личном общении и говорят. Мол, мы читаем.

    2. Вовсе не сгоряча!

      Группа была организована тогда, когда мы, жители, в ноябре 2016, пошли к действующим депутатам на прием, надеясь получить от них 1. Помощь, как от своих представителей 2. разъяснения, как они – наши представители – поддержали решение, противоречащее интересам жителей района, в котором они были избраны. Часть депутатов просто не застали на месте в приемный час (как депутата Токареву), тех, кого застали – изрядно удивили тем, что жители ими вообще интересуются. Никто из депутатов не сделал ничего для того, чтобы помочь нам. Никто, кроме Серганова и Юрий Каминский не вступил в группу, чтобы иметь возможность неформально общаться с жителями. Всех звали. “Пинков” боялись. Серганову и Каминскому тоже переодически доставалось и достается, но они от народа не бегают. С ноября 2016 года в этой группе “пинают” районных депутатов. Иногда заслужено, иногда нет. Мы решили выдвинуть собственных кандидатов, поскольку полагаем, что если ты в районе живешь, будешь думать о том, чтобы максимально сохранить свою среду обитания экологичной и комфортной. Появилось изрядное количество желающих “пнуть” кандидатов, обвинить их (на всякий случай) в каких-то интригах и найти подвох. А заодно обвинить в бездействии (хотя их в бездействии обвинять странно), в нерезультативности, забывая, что они пока еще такие же соседи, как и вы. И пр, пр…

      Дальше, надеюсь, пояснять не надо. Нам дается шанс выбрать кандидатов абсолютно не таких, как раньше.

      Если вы их не выберите, ну тогда будем маникюр обсуждать и парикмахеров. А что еще? Писать о том, что депутаты опять проголосовали, как им сказали сверху проголосовать? Зачем? В этом уже не будет никакого смысла. У вас был шанс что-то изменить.

Ответить