Проект обращения по поводу строительства ФОК в Нагатинском затоне, который жители ждут уже 30 лет

Как все заметили, в нашем районе дефицит всяких спортивно-оздоровительных заведений. Старожилы говорят, что физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на Судостроительной собираются строить лет 30. Я написала проект обращения, который можно отправить в электронные приемные.

1. Управа района Нагатинский Затон

2. Префектура ЮАО

3. Приемная Правительства Москвы. Выбрать «Правительство Москвы»

«Прошу вас принять меры к разработке проекта и строительству ФОК по адресу: г. Москва, ул. Судостроительная 18, к. 41.

Более 20 лет жители района Нагатинский затон надеются на то, что районе появится ФОК с бассейном. В Нагатино и прилегающих к нему районах идет строительство огромных объемов жилья, офисов и торгово-развлекательных центров. А вот спортивно-оздоровительной инфраструктуры недостаточно. В районе Нагатинский затон проживает 118 тыс человек. При этом ни ФОК, ни бассейна в районе нет. Приходится ездить в другие районы и возить туда детей. Возникает дополнительная нагрузка на общественный транспорт и дорожную сеть.

Президент РФ В.В.Путин неоднократно указывал на то, что спорт является одним из приоритетов государственной политики, призывал расширять материальную базу массового спорта через увеличение выделяемых бюджетных средств и эффективный контроль за их использованием. Эти шаги направлены на достижение главной цели – сохранение здоровья нации, гармоничное развитие человека.

Поэтому наличие необходимой инфраструктуры в каждом районе города является первоочередной задачей. Прошу вас обеспечить проектирование и строительство ФОК в Нагатинском затоне».

Автор: Татьяна Бакулева

Оригинал статьи и обсуждение

 

Facebook Comments

Ответить