Отписки Андрейкина

Дорогие друзья, намедни мы (более 3,5 тысяч жителей района) получили очередную отписку от Андрейкинапервый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы. Причем это было не простое обращение, а запрос от депутата Государственной Думы Паниной Е.В. Наш “любимый” Андрейкинпервый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы теперь вводит в заблуждение не только жителей района, но и депутата Панину, причем не на словах, а в официальном ответе.


Вроде бы, и что такого? Мы этих отписок уже много повидали!. А дело всё в том, что данная отписка содержит новую информацию. Судя по всему, люди “там, наверху” зашевелились и всё же сделали какой-никакой анализ именно по нашему району. И именно эту информацию нам будут впаривать на возможных встречах с представителями Дептранса и иже с ними.

Попробуем немного проанализировать содержание отписок, касающееся конкретно нашего района (шелуху про Москву в общем отбрасываем, так как мы эту ерунду уже много раз читали). Что же нам сообщают про наш любимый Нагатинский Затон?

1. Обозначены две ярко выраженные (!) точки притяжения – метро “Коломенская” и музей-заповедник “Коломенское”. С этим трудно спорить. Однако нам сообщают, что организация платных парковочных мест целесообразна в шаговой доступности от точек активного притяжения (в радиусе 500 метров) для исключения перетоков транспортных средств. При этом музей-заповедник “Коломенское” является ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ точкой притяжения лишь в выходные.

Любому, кто знаком с нашим районом, понятно (а жителям так вообще очевидно), что участки, на которых введена платная парковка в нашем районе, не соответствуют этим требованиям: радиус там явно не 500 метров. Это банально проверяется на любых картах линейкой. Аргумент не принимается.

2. В 2016 году более чем 20% парковочных мест в течение всего рабочего дня были заняты приезжающими из других округов г. Москвы транспортными средствами. А четверть из этих 20% были зарегистрированы не в Москве. При этом основные “гости”, по информации Дептранса, приезжали из (ВНИМАНИЕ!) районов: Южное Бутово, Восточное Бирюлево.

Мда, хотелось бы посмотреть на бедолаг, которые едут оттуда и бросают машину у нас в районе. Аргумент категорически не принимается: непонятно, каким образом определялась принадлежность машин к районам Москвы. По поводу регистрации не в Москве – это ни о чем не говорит, т.к. у нас давно необязательно регистрировать машину в городе проживания. Знаю, что много моих соседей купили машины не в Москве и, естественно, номера на московские не меняли.

3. Введение платных парковок на двух улицах в нашем районе позволило на 40% сократить число паркующихся в течение всего рабочего дня и приезжающих из других округов города Москвы машин.

Обратите внимание на этот пункт: фактически Дептранс хочет, чтобы мы радовались тому, что они большую часть наших с Вами соседей вынудили отказаться от парковки в нашем же районе. И только потом уже к этому “прилипают” машины приезжающих из других округов Москвы. Ведь, по информации того же Дептранса, всего пятая часть всех паркующихся авто принадлежит людям из других районов (см. пункт 2). Это еще один плевок всем нам. Ну и, конечно, жителям Южного Бутово и Восточного Бирюлево. Аргумент опять же не принимается.

4. Кроме того, увеличилась средняя скорость на основных улицах в районе: в 2016 году – 44 км/час, в 2017 году – 45 км/час.

Увеличение скорости по основным улицам (непонятно при этом какие улицы считать основными, но очевидно из трактовки, что при расчете использовались и улицы помимо Новинки и Судостроительной) на 1 км/час. Именно такое достижение можно считать основным результатом Дептранса при введении платных парковок в нашем районе. Звучит гордо! Что же, спасибо вам, наконец-то мы станем лучше жить! Аргумент не принимается, он вообще не обладает каким-либо весом.

5. Нам вновь сообщают о том как легко получит резидентное разрешение и поставить шлагбаум у себя во дворе.

При этом забывают о статистике отказов в получении, всех “подводных камнях” и т.д. Почему-то мы теперь легко можем установить шлагбаум и получить резидентное соглашение. Мы же так этого хотели, а совет муниципальных депутатов выразил наше желание! Ой, вернее они выразили своё личное мнение, а мы вообще не были в курсе о вводе платных парковок. Кажется, что-то тут не сходится…

Еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что эта информация для отписок – в новинку. Мы до сих пор не получили НИКАКИХ документов по обоснованию введения платных парковок. И, судя по тому, что такая аргументация в отписках Дептранса появилась впервые, можно сделать вывод о том, что только сейчас вообще был проведен какой-либо мало-мальский анализ нашего района. При этом НИКАКИХ официальных документов, подтверждающих информацию из этой отписки, нет в свободном доступе. Так что верить этой информации и данным мы не можем. Скорее всего, нам будут именно эту информацию предоставлять на возможных встречах с Дептрансом. И сами документы они не предоставят. В общем, пытаются выкручиваться как могут. А могут они только плохо, ну мы это и так видим.
Прочитайте отписку полностью и вновь почувствуйте как к нам относятся в Дептрансе. Подсказываю – как к молчаливым идиотам (хотя при этом сами в официальном ответе позволяют делать грамматические ошибки и вообще не сильно с логикой дружат). Странная ситуация: необразованные они, а мы пожинаем плоды их “бурной” деятельности. Шевелятся в Дептрансе явно не в направлении облегчения жизни населению.

Автор: Алексей Чичеров

Оригинал статьи с обсуждением

Facebook Comments

Ответить