Сентябрь, выборы, мундепы

В ноябре 2016 года я впервые с недоумением рассматривала лица муниципальных депутатов Нагатинского затона: “Кто эти люди? И как мы их выбрали?” Каюсь, именно тогда я впервые узнала, что муниципальные депутаты существуют и что они – выразители мнения жителей, то есть меня.


Причиной узнать для меня стало известие о том, что вот-вот в нашем Затоне появятся платные парковки на двух улицах. А весной планируется расширение зоны платной парковки чуть ли не по всему Затону. Это казалось недоразумением. Наш район окружён рекой, не проездной, в будни здесь паркуются только жители. Казалось, депутаты не разобрались, проголосовали поспешно. Сейчас мы, жители, все вместе соберемся и депутаты нам, жителям, помогут. И мы пойдём домой и займемся своими привычными делами.
Забегая вперед, от Управы мы встретили гораздо большее стремление к диалогу чем от этого муниципального образования, которое только и делало, что обвиняли нас в том, что мы их обзываем и дискредитируем, и подозревало, что мы ставленники таинственных политических сил. “Откуда вы взялись? – Да живем мы тут”. В то, что обычные жители встали со своих диванов, депутаты верить не хотели.
Но очень хорошо, что цену избираемой нами власти мы узнали сейчас, по такому, в общем-то, незначительному поводу, как платная парковка на двух улицах. Если уж в этом вопросе так называемые депутаты не могут и не хотят слышать своих избирателей, то зачем они нам вообще нужны?! В ближайшие годы ждут наш район значительные перемены: строительство метро, весьма вероятное строительство ТПУ, сносы пятиэтажек, уплотнение района… Части этих проектов согласовывают с депутатами. Власти, как минимум, добиваются их поддержки. Например, в тех районах, где мундепия не поддержала предложение Дептранса о введении платных парковок, платные парковки не появились.
Сейчас мы понимаем, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ждать, что придут хорошие дяди-тети и сделают нам хорошо, мы не будем. Выборы муниципальных депутатов в сентябре. И мы хотим, чтобы в ближайшие 4 года, НАШИМИ депутатами были жители НАШЕГО района. Люди, которые здесь живут сейчас и связывают свое будущее и будущее своих детей с нашими Новинками, Судостроительной, Речников, Якорной, Нагатинской и Коломенской набережными, Коломенской, Затонной, Кленовым.
Мы намерены выдвинуть и выбрать депутатов из нас, из жителей Затона. И не одного, и не двух, а сразу несколько. И нам нужна ваша помощь. Все, кто так или иначе хочет быть полезным. Помогать с листовками (и печатать, и раздавать), вести разъяснительную работу с соседями, объяснять, почему так важно прийти на эти выборы, работать в штабе, быть наблюдателями на самих выборах… добро пожаловать в наш соседский клуб людей, которые знают и любят свой район.
Вы уже знаете, что мы нацелены на результат, что мы – люди дела, что мы упорные и что нас интересуют ровно те же самые вещи, что и вас. А когда депутаты, действительно, отстаивают интересы своего района вместе с тысячами жителей, это серьезная сила.
И самое главное, если мы сейчас не победим, то за ближайшие четыре года от нашего уютного и любимого Затона ничего не останется.
Кого из нас конкретно мы выдвинем, мы объявим позже. Ни у кого из нас не было задачи пролезть в мундепию, нам важно чтобы это были проверенные люди, с которыми мы уже прошли через огонь и воду, и чтобы мы были уверены, что эти люди, действительно, будут отстаивать наши интересы. Интересы жителей района.

Оригинал статьи и обсуждение

Facebook Comments

Ответить