Встреча инициативной группы с представителями префектуры Южного округа.

В пятницу, 31 марта, инициативная группа была приглашена в Префектуру ЮАО. Префект А.В. Челышев назначил нам встречу по платным парковкам. Приглашены были 5 человек, представляющие жителей, глава Управы И.П. Джиоева и другие представители этой организации. В качестве бонуса присутствовал наш главный депутат, М.В. Львов.

Господин Челышев на встречу не пришел. Сказали, что Префект внезапно и срочно оказался занят. Мероприятие проводил его заместитель Ерошин, который много, что координирует и контролирует в нашем округе и, в том числе, работу по размещению парковок на улично-дорожной сети. Цель этого господина была доказать нам, что отписки Дептранса – это не отписки, а полноценные и хорошие ответы. Пересказывать его речи не будем. Отписки (или ответы?) вы и сами читали.

САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Новых платных парковок на наших улицах не появится. Наш с вами протест сыграл в этом свою роль.

Взамен отобранных в декабре парковок в скором времени появятся новые бесплатные 170 мест.

Проект ТПУ «Кленовый бульвар» отложен на неопределенное время. На какое именно, никто сказать не может, поэтому этот вопрос мы будем держать на особом контроле, чтобы не упустить момент. Как говорится, на Префектуру надейся, но сам не плошай.

В утверждённых ПЗЗ на месте «Пронто» фигурирует 10-этажное офисное здание. Глава Управы предположила, что это старые сведения, а новых нет. Обещала уточнить и рассказать.

Нас готовы звать на все обсуждения, касающееся судьбы нашего района. Надеемся, в Нагатинском Затоне больше никогда не будут сделаны заявления от имени жителей без учета мнения жителей.

 

Ну что ж! Будем считать результат хорошим. Мы пригласили представителей Управы Затона к нам в группу и, надеемся, они будут давать свои комментарии по всяким, волнующим жителей вопросам. Например, снесенные заборы на газонах, оказывается, заменят живой изгородью. А забор на парковке у «Пронто» заменят забором пониже.

Вопрос отмены платных парковок на Новинках и Судостроительной мы не считаем снятым с повестки. Вернемся к нему осенью, после выборов нового состава Совета депутатов.

Автор: Наталия Кадырова

Оригинал статьи и обсуждение

Facebook Comments

Ответить