Истории пост или несколько слов о создании группы, которая называлась «Нагатино против платных парковок»

Группа “Нагатино против платных парковок” на Фейсбуке была создана, после того как в район приехало телевидение снимать сюжет про жителей, жаждущих введения платный парковок (в частности, по адресу Новинки, дом 1 – про него больше всего было сказано; итог всем известен). Будущие участники группы тоже пытались высказать свои “осуждамсы”, но телевизионщики и “правильные” жители Затона бегали от них по району.

Затем в сети появилось видео с заседания наших муниципальных депутатов, которые единогласно одобрили введение платных парковок в районе, посетовав на то, что две улицы – маловато будет, надо бы весь район окультурить в этом смысле:

С момента создания группы (а это всего-то осень 16 года) было сделано уже очень много. В частности, менее чем за месяц были собраны более 3 тысяч живых подписей, которые легли на стол в приемную Президента и в папки муниципальных депутатов. Члены группы за руку водили главу Управы по району, чтобы показать, что творится во дворах, у школ и детских садов на Новинках после введения платных парковок.

Было написано огромное количество письменных жалоб от конкретных людей, жизнь которым испортили платные парковки и повсеместные запрещающие остановку знаки. Жалобы быль отправлены также и в электронном виде – в Дептранс и в управу. По нашим жалобам, в частности, был демонтирован лишний знак платной парковки (после пересечения Судостроительной и Кленового), убраны странные столбики у магазина «Дикси», заменены знаки на Нагатинской набережной. Жалобы продолжают поступать от нас в разные инстанции, которые играют ими в пинг-понг, сваливая ответственность друг на друга.

Платные парковки потянули за собой массу вопросов, которые попали в сферу интересов группы. Мы приняли непосредственное участие в обсуждении проекта “Технопарк” (см. группу на Фейсбуке “Общественный совет Нагатинский Затон”), по итогам которого было передано более 90 письменных замечаний в Префектуру района и многочисленные замечания в различные электронные приемные. Был поднят вопрос о недопустимости строительства гостиницы на детской площадке “Кремль”, на пересечении Кленового б-ра и Судостроительной (проект гостиницы выложила газета “Нагатинский Затон”), после чего Префект ЮАО лично пообещал, что этот проект он не пропустит. Участники группы стараются посещать депутатов в их приемные дни и встречи в Управе и с Префектом округа и приглашают всех присоединиться. Запись трансляций с таких встреч можно найти в группе. Нас знают и любят в Управе и в приемных муниципальных депутатов)).

Сфера наших интересов продолжает расширяться: эвакуация машин, точечная застройка, снос пятиэтажек, строительство метро на Новинках и планируемое строительство офисных и гостиничных зданий в непосредственной близости от парка Коломенское, вопрос по строительству в районе ФОК, вырубка Нагатинской поймы и строительство парка развлечений, повышение цен за услуги ЖКХ, уборка улиц, навязываемая массовая установка шлагбаумов, с помощью которых будет потом удобно сделать платным и въезд во двор – вот только часть вопросов, которые объединили в последнее время жителей района Нагатинский Затон и всего Нагатино. Мы быстро выросли. У нас появились дополнительные ресурсы:

– сайт: http://nazatone.ru/

– видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCOKkiCg3lFFG543bbs9AccA

Поэтому группа была переименована в “Нагатино – это мы”.

Нагатино – это мы. Мы здесь живем. Мы сами можем и должны участвовать в жизни нашего района.

Автор: Елена Молчанова

Оригинал статьи и обсуждение

Facebook Comments

Ответить