Выборы муниципальных депутатов в сентябре 2017. Кандидаты

Дорогие соседи!

Мы уже писали в этом материале о предстоящих сентябрьских выборах в муниципальные депутаты района Нагатинский Затон и почему очень важно на них пойти и проголосовать, а также анонсировали выдвижение кандидатов от инициативной группы. И теперь мы готовы раскрыть их имена.

Действующие муниципальные депутаты уже показали полное отсутствие желания вникать в проблемы района, а главное – они просто не хотят слушать своих же избирателей и жителей района. А ведь именно муниципальные депутаты “выражают мнение” жителей при обсуждении каких-либо инициатив, как это было, например, с платными парковками. Нам, жителям района, необходимо сплотиться и обязательно прийти на выборы!

Наш район на предстоящих выборах будет делиться на 2 избирательных округа. Граница между ними проходит от Нагатинской набережной вниз, по ул. Якорной, затем по ул. Затонной и вниз, по дворам, до ул. Коломенской. Ознакомиться со схемой разделения нашего района на избирательные округа Вы можете на карте-схеме.

В каждом из этих округов будет выбираться по 5 муниципальных депутатов.

Представители управы и действующего совета депутатов, используя административный ресурс, уже начали проводить собрания в различных бюджетных организациях. Однако недавно они же говорили, что провести встречу с кем-либо из муниципальных властей по волнующим нас вопросам на территории таких учреждений нельзя.

Мы просим Вас отдавать свой голос за людей, не связанных с управой или подведомственными ей учреждениями. Такая зависимость депутатов приводит к тому, что они слепо одобряют инициативы, нужные властям.

 


Анастасия Главацкая (1 избирательный округ)

В Затон мы с мужем приехали в 1997 году, мне было 20, мы ожидали появления на свет нашего сына, и этот район показался нам лучшим для жизни! Когда сын подрос и потребовались горки/песочницы, нам приходилось идти подальше от дома, поскольку не было детских площадок и дворов, и Коломенское было исхожено вдоль и поперёк. Ребёнка нельзя было отпустить погулять одного: опасно, по дворовым дорожкам носятся машины, спортивных площадок нет. Тогда я даже не задумывалась о том, что нужно просить, требовать, ходить на встречи в Управу и вообще как-то проявлять гражданскую активность. Я, как многие жители Нагатинского Затона, приспосабливалась к условиям.

Прошли годы, благодаря своим соседям я вовлекалась в жизнь своего дома. Сначала вошла в правление, потом стала председателем. И вот тут я поняла несколько основных моментов, которые мы все упускаем в повседневной суете:

1. Хочешь что то сделать хорошо – сделай это сам, поучаствуй, помоги действием.
2. Критикуешь – предлагай! Всегда ищи варианты решения вопросов и будь готов участвовать в реализации своих предложений.
3. Все зависит от нас самих. Пока мы отсиживаемся в своих домах, пока мы игнорируем собрания, выборы, встречи с Управой, Префектурой, наше молчание воспринимают как согласие с любым предложением.

В жилищном кодексе прописано, что членом Правления, а тем более председателем Правления, может стать только собственник квартиры в доме. Так почему в нашем Доме-Затоне за нас решают люди, которым тут не жить?

Я хочу стать муниципальным депутатом, потому что я здесь живу! В силу своей работы я общаюсь с людьми, живущими в районе, каждый день. Я знаю, что нужно нам, жителям района! А главное, я готова услышать вас и ваши пожелания. Уверена, что у нас общие цели!


 Мария Аникеева (1 избирательный округ)

Я хочу стать депутатом, потому что хочу отвечать за то, что происходит в моем районе. Каждый раз, узнавая об очередных проблемах, мы начинаем, в первую очередь, ругать власть. При этом сами предлагаем различные варианты решений, как бы мы поступили в той или иной ситуации. Но только лишь предлагаем, а хочется что-то делать.

Наверное, я, как и многие другие, устала сидеть на кухне или в социальных сетях и говорить, что все плохо. Хочется не только говорить, не только критиковать, не только выбирать, но и самой быть избранной. Слишком часто в последнее время перед очередными выборами можно услышать слова: “Все равно там все решат без нас…” или “Зачем это надо, за нас всё решили”. Но если не участвовать в выборном процессе, то так и будет: всё решат без нас и за нас. Я не могу и не хочу с этим соглашаться. Я хочу принимать участие в решении проблем моего района. Поэтому я хочу стать муниципальным депутатом.


Алексей Чичеров (1 избирательный округ)

Я проживаю в районе не так давно (всего 2 года), но хорошо с ним знаком, так как уже 7 лет работаю в офисе, расположенном здесь. Два года назад я женился, и перед нами с женой встал вопрос покупки квартиры и выбора района для жизни. Мы полностью сошлись во мнении, что хотим жить недалеко от парка «Коломенское», так как именно этот парк занимает в нашей жизни важное место: там проходили наши первые свидания. С тех пор Нагатинский Затон – это не только место, где я работаю, но и место, где я живу!

Переехав сюда, я стал углубляться в жизнь района. К моему сожалению, одной из последних новостей стал ввод платных парковок. Именно тогда, объединившись с такими же неравнодушными жителями, я стал частью инициативной группы.До введения платных парковок в нашем районе я имел достаточно смутное представление о деятельности муниципальных депутатов. При обсуждении резонансных вопросов (ввод платных парковок, строительство ТПУ и других) с действующими депутатами мне стало понятно, что они никоим образом не мотивированы на улучшение жизни в районе, а также не заинтересованы в открытом обсуждении проблем района с жителями. Более того, не все из них проживают в Нагатинском Затоне.Наблюдая за деятельностью совета депутатов, я понял, что у них совершенно отсутствует критическое мышление и они зачастую слепо одобряют инициативы “свыше”. Однако муниципальные депутаты, прежде всего, должны представлять и отстаивать интересы всех жителей района в аполитичном ключе. Я уверен в том, что именно те, кто здесь живет, должны решать вопросы, связанные с развитием своего района. Я устал от того, что муниципальные депутаты воспринимают нас практически в качестве врагов!

Именно поэтому я решил выдвигаться в кандидаты на выборах муниципальных депутатов. Я умею слушать и слышать, анализировать информацию и рассматривать её с различных сторон. Я хочу, чтобы мои дети росли в этом районе, и сделаю всё для его развития вне зависимости от политики властей всех уровней.


Марина Мельникова (1 избирательный округ)

Выросла я в Царицыно, и, когда 19 лет назад встал вопрос о покупке квартиры, при выборе места в приоритете было, чтобы район оказался «домашним». Хотелось тихую, спокойную улицу, без небоскребов, без засилья ТЦ, с большим количеством растущих деревьев. И какими потрясающе родными показались сразу мне мои Новинки! Как хорошо спокойно и уютно нам здесь было.

Однако в декабре прошлого года на наши улицы пришли платные парковки, а по центральным каналам вышел фальсифицированный сюжет о том, что они были организованы по просьбам жителей. Услышав такую наглую ложь, я и мои соседи по району объединились, собрали 3500 тысячи подписей против платных парковок и направили их во все инстанции, на что в ответ получили одни отписки. Нас не хотят слышать ни наши муниципальные депутаты, с подачи которых и были введены платные парковки, ни надзорные органы. На одной из встреч с Префектом Южного округа я спросила, как вообще учитывается мнение людей. И получила прямой ответ: никак!

Почему я решила стать депутатом? Депутат – избранник народа, личность, которая должна действовать в интересах людей, его избравших. На данный момент у нас этого нет! В муниципалитете, в большинстве своем, сидят люди, далекие от народа, которым глубоко все равно, что будет с нашим районом: застроят ли его небоскребами так, что продохнуть будет невозможно, будут ли поборы за право ставить машину возле своего дома, построят ли гостиницу вместо потрясающей детской площадки “Кремль”, построят ли транспортно- пересадочный узел с ненавязчиво накиданным в него коммерческим жильем, отрезав для этого кусок земли у нашего с вами любимого парка “Коломенское”, встанет ли наш район в вечную пробку, сможем ли мы сесть или вообще зайти в метро, после того как на месте всех снесенных пятиэтажных зданий построят столько же, но двадцатиэтажных. Это проблемы только за последние полгода. И за все это время сегодняшние избранники не сделали ничего, чтобы их решить. Большинство из них голосует так, как прикажет им партия власти

Может быть, от сильно развитого во мне чувства справедливости, может быть, оттого, что с детства в голове осела суть сказок, где добро всегда побеждает зло, может быть, оттого, что уже невозможно терпеть весь этот беспредел власти и полное игнорирование нас с вами, обычных людей, живущих здесь, а скорее всего, по всем этим причинам одновременно я решила сделать этот шаг: стать депутатом.

Я хочу, чтобы мы с вами сами контролировали, что будет происходить с нашим районом, а не повиновались указам сверху! Люблю свой Нагатинский Затон. Люблю свою улицу. Нам здесь жить и связывать свое будущее и будущее наших детей с Затоном. Нам! А не непонятно откуда пришлым людям!

 


Татьяна Бакулева (2 избирательный округ)

В муниципальные депутаты идут те, кто хочет сам, непосредственно принимать участие в решении вопросов местного значения в своем районе. Я живу в Нагатинском Затоне в 2007 года, очень люблю свой район и хочу, чтобы жизнь в нем была комфортной для нас – тех, кто здесь живет. Чем больше будет муниципальных депутатов из нас, жителей района, тем больше у нас будет возможностей влиять на решения, принимаемые властью. Тем меньше у власти будет возможностей «пропихнуть» через независимый совет депутатов решения, против которых выступают жители: стройку на детской площадке, ТПУ на границе с парком «Коломенское», платные парковки по всему району, вырубку деревьев и многое-многое другое.

Если на ближайших выборах, нам, кандидатам от жителей Нагатинского Затона, удастся занять места в совете муниципальных депутатов, то перемены в районе начнутся с нас и с вас – тех, кто отдаст свои голоса за будущих депутатов. Я не могу оставаться равнодушной к тому, что происходит за пределами моей квартиры, моего дома, поэтому я хочу стать муниципальным депутатом”.

 

 

 


Марина Панина (2 избирательный округ)

У нас принято разделять власть и народ. Есть некая власть, которая принимает решения, управляет народом, придумывает законы и следит за их исполнением. А есть народ, который эту власть терпит. Мне кажется, при этом мы забыли о главном: у нас демократическое государство. Власть в демократическом государстве – это мы. Мы принимаем решения, мы придумываем законы, по которым хотим жить. Только делаем это не сами, а выбираем депутатов – людей, которым доверяем выражать нашу точку зрения.

К сожалению, среди нынешних муниципальных депутатов практически нет жителей Нагатинского Затона. Они не живут жизнью нашего района, не знают наших проблем, не чувствуют и не понимают настроений и потребностей людей. А мы совсем не знаем “наших” депутатов. Предыдущие выборы и действующие сейчас депутаты наглядно показали такое взаимное неведение. После ряда печальных для нашего района событий (вырубки природного парка «Нагатинская пойма», утверждения ТПУ “Технопарк”, введения платных парковок и др.) стало совершенно понятно, что все их решения продиктованы вовсе не интересами жителей района, не нашими интересами! А если депутаты, которых мы наделили полномочиями выражать нашу волю, не справились, придется браться за дело самим! Только люди, живущие в Нагатинском Затоне, знают, что нужно району. Только они смогут решить проблемы района. И сделают это добросовестно, потому что они так же неравнодушны к происходящему здесь, как и любой житель Нагатинского Затона!

Я хочу стать муниципальным депутатом, потому что я тоже неравнодушна к тем изменениям, которые происходят в нашем районе. И я хочу участвовать в решении наших общих проблем, а не только смотреть, как это делают сейчас те, кто облечен властью.


Сейчас мы понимаем, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ждать, что придут хорошие дяди-тети и сделают нам хорошо, мы не будем. Выборы муниципальных депутатов в сентябре. И мы хотим, чтобы в ближайшие 5 лет, нашими депутатами были жители нашего района. Люди, которые здесь живут сейчас и связывают свое будущее и будущее своих детей с нашими Новинками, Судостроительной, Речников, Якорной, Нагатинской и Коломенской набережными, Коломенской, Затонной, Кленовым.

Мы намерены выдвинуть и выбрать депутатов из нас, из жителей Затона. Не одного, не двух, а сразу несколько. И нам нужна ваша помощь. Все, кто так или иначе хочет быть полезным – помогать с листовками, вести разъяснительную работу с соседями, объяснять, почему так важно прийти на эти выборы, работать в штабе, быть наблюдателями на самих выборах – добро пожаловать в наш соседский клуб людей, которые знают и любят свой район.

Вы уже знаете, что мы нацелены на результат, что мы – люди дела, что мы упорные и что нас интересуют ровно те же самые вещи, что и вас. А когда депутаты, действительно, отстаивают интересы своего района вместе с тысячами жителей, это серьезная сила.
И самое главное, если мы сейчас не победим, то за ближайшие пять лет от нашего уютного и любимого Затона ничего не останется.
Ни у кого из нас не было задачи пролезть в муниципальные депутаты. Нам важно чтобы в Совете депутатов нашего района были проверенные люди, с которыми мы уже прошли через огонь и воду, и чтобы мы были уверены, что эти люди, действительно, будут отстаивать интересы жителей района!

Facebook Comments

Ответить