Close

Как я на встречу с «единороссовскими» кандидатами ходила

23 августа в школе 1055 проходила встреча с избирателями кандидатов в муниципальные депутаты нашего с вами района Нагатинский Затон от партии «Единая Россия» . Народу на встрече было достаточно много, аж целый школьный класс! Такая сознательность граждан поначалу поразила меня. Однако, присмотревшись, я начала вникать в тайну такой активности.

Вот дама средних лет с усталым видом, в руках – ключик с бирочкой, на которой номер кабинета. Учительница! Оторвали от дел, теперь сидит, «знакомится», а на лице большими буквами – «ХОЧУ ДОМОЙ!».

Вот крепкий молодой человек с модной бородой. Тоже уж больно знакомый персонаж… Где? Когда? Зачем? Этот, ближе к концу встречи, выдает себя сам, произнеся поставленным голосом очередную пламенную благодарственную речь «от молодых жителей Затона». Точно! Собрания в Управе! На каждом из них он от имени молодежи благодарит И.П. Джиоеву и М.В. Львова. Государственное бюджетное учреждение «Планета молодых» отметилось и на этом мероприятии.

Вот бабушка почтенного возраста… Как она забралась на четвёртый этаж школы (а в здании, замечу, очень высокие потолки) – вне моего понимания! Дождалась конца встречи и, привычно оперевшись на руку «оператора» (есть и такой товарищ у команды Львова и управы: не расстается с камерой), горячо поблагодарила всю пятерку и выразила свои теплые чувства к ним… Уж больно бабуля с «оператором» похожа… А мысль «какая движущая сила подняла её на 4 этаж!?» долго не отпускала меня.

Остальные персонажи были либо такие же «говорящие», либо никакого интереса к происходящему не проявляли.

Само представление кандидатов происходило тоже неоднозначно. Каждый из них вставал и начинал рассказывать про свою работу. Руководитель колледжа Фаберже – про то, что их выпускники победили в международном конкурсе. Про то, что она старается для детей и всегда находит выходы из разных ситуаций. Про прочие заслуги.

Заведующая взрослой поликлиникой на Затонной (Т.В. Токарева) – про то, что неустанно лечит больных. Что благодаря именно ей (!) в районе скоро откроется еще одна поликлиника! Её тут же похвалила одна признательная жительница и задала про эту новую поликлинику вопрос. На то, что Т.В. Токарева не смогла толком ответить про эту поликлинику ни какой она будет (платной или бесплатной), ни что именно в ней будет (детское? взрослое? женское?) никто внимания уже не обращал. А мне вот стало чуднó: может ли человек, лично добившейся строительства такого жизненно важного объекта, ничего о нём не знать?

А вот сотрудница центра социального обеспечения. Тоже рассказывала про свою работу. То, что она у них тяжелая – знаю точно (ранее тесно общалась с работницей ЦСО) и искренне восхищаюсь их работой. А тут ещё и сама барышня очень миловидная и сразу прямо проникаешься к ней доверием. И историю про пожар на Затонной рассказала, как она людям помогала. И вот прямо сразу хочется сказать ей «да»!

Эх, жаль директора школы не слышала – опоздала к началу. И каждый из говоривших признался: мол да, не живу в районе, но работаю тут с утра до глубокой ночи, домой – только поспать! Даже дома ничем не занимаются – так на работе выкладываются!

Интересно мне стало: вот откуда у них найдутся силы ещё и на наши, избирательские заботы, ежели им своими личными-то заниматься некогда. Вот это самоотверженность! Подумалось: может, пожалеть их, не голосовать за них – пусть хоть немножко на себя время найдут!

И всем этим многоголосьем очень умело управлял Михаил Валентинович Львов – действующий глава депутатов нашего Затона! Здесь мои искренние восхищения им как мастером слова! Не успела я задать вопрос: «Ну это ваши рабочие заслуги, а как депутаты вы что…», как Львов произнес тираду про то, что раз уж человек на работе такой, то это о многом говорит! А вот тут я с вами, Михаил Валентинович, не соглашусь! Это говорит лишь о том, что они хорошо выполняют свою работу и получают за это деньги. Но это никак не отражает их готовность «озаботиться» проблемами людей, проживающих в районе, а действия некоторых из этой команды говорят о прямо противоположном!

Про себя господин Львов рассказал не очень много, но тоже очень хорошо! Вот только меня прямо таки обидели некоторые его слова.

Многие знают, что темы платных парковок, несбыточные мечты о ФОКефизкультурно-оздоровительный комплекс и грозящее строительство ТПУ – боль наших жителей. Те из них, которым было больнее всего, объединились в группу и начали сами активно участвовать в судьбе своего района (вот так и появилась группа «Нагатино – это мы!»). Позволю себе краткий экскурс в историю. В конце прошлого года на собрании депутатов один из правящих ныне говорил: «Дайте нам больше платных парковок! Хотим всю Судостроительную!». Узнали про это жители, испугались, пошли подписи против этого собирать и насобирали аж 3,5 тысячи! Принесли их депутатам: вот, мол, не хотим мы платить оброк! Долго бились, но, к счастью, прислушались депутаты, не пустили дальше расползаться парковки по району. Только вот на встрече с избирателями говорилось лишь про то, что «депутаты не пустили расползаться парковки» (да-да: не жители – депутаты!). А то, что депутаты их сюда сами привели – молчок. Обидно!

Немало людей знают и про то, что мечта Нагатинского Затона о ФОК – многолетняя и почти стала призрачной. Еще действующий ныне депутат Московской городской думы Т.Е. Ломакина, выдвигаясь когда-то и от нашего Затона, в свою программу включала обязательства построить этот ФОК для нас с вами. Где теперь Татьяна Евгеньевна и где ФОК? Землю, где собирались строить ФОК, правительство Москвы уже почти отобрало, но те же самые жители опять взялись за своё оружие – подписи – и отвоевали её обратно. А Михаил Валентинович вновь это в свои заслуги записал: мол, да, жители нас слегка подтолкнули, ну а мы уж как включились, как отбили наши пяди родимые. Обидно!

Да и про ТПУ смешная история приключилась. Был на встрече один молодой человек дотошный. Все выспрашивал да выпытывал про ТПУ, да про гостиницы, которые в составе этих ТПУ хотят построить, да про центры торговые. Ну никак не хотел пользу для жителей от этого «благого» проекта уразуметь! Пытал главу депутатов пропавшими информационными стендами и отсутствием информации о выборах вообще и о встречах с кандидатами в частности… И шикали на него, и «хватит уже!» говорили. Но Михаил Валентинович очень терпеливо давал ответы, да вот только на другие темы. Как ни пытался избиратель добиться ответа – так толком у него ничего и не вышло. Обидно!

Напоследок Михаил Валентинович разъяснил своим потенциальным избирателям, как именно надо заполнять бюллетень: кандидатов-то аж 30 человек будет! Рассказал, как свою великолепную пятерку среди прочих отыскать и сколько всего галочек ставить (вот это было здорово, советую взять этот прием на вооружение другим командам!). За сим под радостные аплодисменты все и завершилось.

Вот такая встреча. Все друг про друга всё знали, нового никто ничего так и не узнал, порадовались друг другу и разошлись.

Автор: Татьяна Шепелёва

24 комментариев к “Как я на встречу с «единороссовскими» кандидатами ходила

  1. Про поликлинику от мужа слышала , ему пришлось к нашей на Пресне прикрепится , она ужасной конечно стала , но…. мой муж доволен , ты говорит ничего не понимаешь …., в Нагатино в поликлинике не была , заходишь грит в кабинет и тебя сразу посылают на…,при чем громко , а на Пресне , вежливые .

  2. Я там уже 11 лет не была(пару лет назад сунулась больничный продлить после операции, что бы на Ленивку по ДМС не ехать, на костылях была, и всё равно поехала на Ленивку). Могу только сказать, там чудесная эндокинолог — Махнёва И.М. У меня давно проблем нет с эндокринологией, даже по ДМС впервые пошла провериться, но когда то обращалась к ней, и мама только к ней ходит. А вот как там остальные, не знаю. Мама говорит, на анализы сложно взять направление.

  3. Я видел эту публикацию, но чертежик неразборчивый, понять из него что-либо трудно. А текст довольно сумбурный. Я из него уловил только, что Нагатинскую пойму будут застраивать, и что в конце улицы Новинки (вплотную к парку) что-то тоже собираются возвести, что не всем местным жителям по душе.

  4. Если честно, меня больше всего волнует ликсутовская активность с платными парковками в нашем районе. Я даже собирался в местные депутаты баллотироваться, чтобы как-то бороться на местном уровне с этим парковочным беспределом.

  5. Так Вы спрашивали просто о том, что такое ТПУ? Или о конкретном? «Чертежик» взят из доступных материалов с сайтов разработчиков. Причем, там куча страниц, которые народ осенью ночами разбирал, чтобы вычленить наиболее вменяемые места оттуда. Спасибо за высокую оценку нашей работы :). Если Вы обладаете источниками более качественными, то присылайте картинки, мы заменим. Через день-два будет еще одна статья, где собрана вся информация по всем трем ТПУ района. Все желающие могут также писать статьи на сайт. Можно, к примеру, отправить в Обратную связь, там же. 🙂

  6. Если Вы еще со времен платных парковок здесь, тогда Вы должны заметить, сколько парковочных карманов было сделано после того, как народ всю осень и начало зимы обивал всевозможные пороги — как низкие, так и высокие.

  7. Евгений Туинов Вот-вот! Это, как написала Елена, было толчком к зарождению этой группы!!! И те, кто сейчас выдвигает свои кандидатуры в депутаты (их фамилии указаны в «шапке» группы и на сайте «Нагатино это мы») были одни их активных борцов против этого ликсутовского беспредела! Так что ГОЛОСУЙ ЗА НАШИХ!

  8. Елена Молчанова У нас с женой в Нагатинском затоне две квартиры — на Андропова и на Новинки. Карманы возле Новинки, 4 я заметил.Только с таким вот знаком карманы эти бесполезны. Каждый день наблюдаю, как из новых карманов на Новинки, 4 зеленые крокодилы-эвакуаторы увозят машины на штрафстоянки.

  9. Пройдитесь по району. Разметили парковки и сделали карманы на Якорной, на других еще улицах. Выгнали платную стоянку с круга у «Пронто», там теперь могут все желающие стоять, пока рыть метро не начали. С Новинки, 4 отдельная история. Там битва идет до сих пор. Спросите Марию Аникееву.

  10. Надежда Жукова а вот у меня абсолютно противоположное впечатление от Махневой, правда давно это было, где-то лет 7 назад. Однако, благодаря ее хамскому поведению, я обратилась к нетрадиционному лечению, и мне помогли. Я не понимаю, как человек с таким воспитанием может лечить людей от болезней, при которых переживания и волнения наносят вред.

  11. Irina Vinogradova Ира, не знаю, что сказать…У нее еще моя бабушка лечилась, потом мама и я.Мы уже больше двадцати лет у не наблюдаемся. Да, она своеобразная, но ни разу какого хамского отношения не было. Как к специалисту у нас нареканий нет.

Ответить

%d такие блоггеры, как: