
Вчера появилась новая информация о судьбе ФОКфизкультурно-оздоровительный комплекс, который всё никак не построят на Судостроительной улице. Наталья Иваницкая рассказала о судебном заседании по этому делу, на котором ей удалось лично поприсутствовать. Вот ее рассказ:
«Поприсутствовала сегодня в судебном заседании по делу ФОК. Помимо меня было ещё три слушателя, с одним из них переговорила после с/з, он оказался представителем потенциального инвестора проекта.
Итог.
1. Судебное заседание отложено на 30.06.2017, так как представитель ответчика заявил ходатайство о проведении строительной экспертизы
2. Со слов представителя инвестора:
2.1. ДГИ ГМ уже не является учредителем ОАО «Мосэнергоремонт» (пока информация не подтвердилась);
2.2. Объект незавершенного строительства снят с кадастрового учета и ОАО «Мосэнергоремонт» подал иск к ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице Филиала по Москве (Управлению Росреестра). О чем иск, пока не знаю, так как он подан только 10.05.2017;
2.2. Примерно 2 года назад «инвестор» заказывал разработку проекта ФОКа у мастерской №16 АО «Моспроект» (если я правильно всё поняла), НО проект включает в себя коммерческую составляющую в виде жилого дома. Из этого следует, что если ФОКу быть, то только с придатком в виде жилого дома, иначе никому этот проект не интересен;
2.3. Префект ЮАО знает о наличии проблемы не первый год, знает об интересе других инвесторов, но не содействует в разрешении возникшей ситуации.
Лично мне все равно, кто будет инвестором, лишь бы он был и построил-таки нам ФОК. Но с одновременным появлением рядом нового дома видимо придется смириться. В противном случае, если инвестора не найдется, городские власти, как мне кажется, могут запросто поменять разрешенное использование земельным участком и будут там стоять башенки в ряд.
Чтобы потом никто не сказал, что «жители Нагатинского затона против ФОКа». Предлагаю не забывать об этой проблеме и напоминать о ФОКе (точнее о его отсутствии) компетентным органам (путем направления регулярных письменных обращений)».
Позиция жителей района по данному вопросу однозначная: ФОК нужен как можно скорее в виде отдельного здания, никаких пристроенных «в нагрузку» жилых домов, никакой уплотнительной застройки! Что значит «ФОК без пристроенного дома никому не интересен»? Не может такого быть! С каких это пор районный (и единственный!) ФОК стал неприбыльным видом бизнеса? Если провести нормальный честный конкурс, найдутся и заказчик и застройщик для ФОКа.
Мы будем следить за этой ситуацией и сделаем всё, чтобы не допустить подмены необходимого строительства ФОКа на ультиматум ‘ФОК + уплотнительная застройка либо заброшенный котлован’.
В доме Кленовый б-р, д. 10, кор. 2 АУУ был установлен при кап. ремонте в 2009 г. Тем не менее и в нашем доме в 2017г. «Жилищником» было инициировано собрание по заключению энергосервисного договора. С нас хотят содрать деньги за то, что давно установлено и работает. Мало того, мы платим за отопление не по показаниям узла учета также установленного, а по нормам правительства Москвы. И все это поддерживается и префектурой и мосжилинспекцией по ЮАО.
По-моему, этот «Жилищник» совсем «потерял нюх» и всех задрал. Но это сегодня входит в программу: паразиты и дармоеды множатся и процветают.
Обращался в город с жалобой на организацию работ на стройке станции «Кленовый бульвар». Получил ответ, что «меры приняты». Прошёл от ворот до ворот — грязи на выездах немеряно, а пункта обмыва колёс и в помине нет.В середине участка брошены две решётки, ёмкости с водой и насосного агрегата нет, отвода грязи тоже. Короче — соврали, или, как в мягкой форме — «приписки»! Ливнёвую канализацию у дома 27 пробивают пятый день. Фотографии имеются.