Close

Реновация: обращения граждан

Еще совсем недавно мы и слова-то такого не знали — реновация. Теперь оно прочно и, видимо, надолго вошло в нашу жизнь, и большинство москвичей понимает, что этот процесс может коснуться многих и многих, если не каждого. Снос домов, стройка, гибель зеленых насаждений, увеличение населения районов — это те перспективы, которые светят всем нам. Реновация не Гондурас. Побеспокоит —  простым методом не чесать, чтоб отстала, тут не отделаешься.

Если вас беспокоит то, что реновация повлияет на вашу жизнь, вы можете подать обращение в электронные приемные органов власти, даже если вы не живете в пятиэтажке. Это занимает пять минут: надо скопировать текст в форму и заполнить там свои данные. Ниже дан примерный текст, который вы можете редактировать, как считаете нужным. Есть также бумажный вариант, который можно распечатать и подписать у своих соседей. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях к посту в группе на Фейсбуке, если вы подали обращение.

АДРЕСА ПРИЕМНЫХ

Управа района
Префектура ЮАО
Мэрия
Администрация ПрезидентаОбратите внимание, при отправке обращения в АП вставка текста через стандартный Ctrl+V не работает! Вставить текст можно только используя Shift+Insert

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ (лучше его хоть немного модифицировать)

Я, житель района Нагатинский Затон, требую общественного обсуждения планов реновации района и города Москвы в целом. Я считаю, что это обсуждение должно быть проведено до принятия нормативных документов о реновации, в частности законопроекта 120505-07. В нем должны принять участие не только жители сносимых домов, но и все остальные граждане, так как проект окажет существенное влияние на облик, инфраструктуру и экологию города.

Согласно заявлению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, плотность застройки после сноса и реновации увеличится в 2,5-3 раза. Я выступаю ЗА улучшение условий проживания в районе. Я категорически ПРОТИВ увеличения плотности застройки, так как это существенно снизит мой уровень жизни.

Во время сноса и строительства происходит массированная вырубка зеленых насаждений. Согласно оценкам организации «Гринпис Россия», потенциальное сокращение древесной растительности в результате сноса домов в нашем районе составит 10-25%. Для строительства жилых домов на ул. Судостроительная, вл. 19, которые рассматриваются для переселения по программе реновации, было вырублено 210 взрослых деревьев. Продолжение этой практики на других участках приведет к экологической катастрофе. Я требую сохранения и увеличения зеленых насаждений. Я выступаю ПРОТИВ их сокращения, потому что это неблагоприятно повлияет на жизнь и здоровье всех жителей района, в том числе детей.
Увеличение плотности застройки также ухудшит транспортную ситуацию. Уже сейчас наш район находится на грани транспортного коллапса, который будет усугубляться по мере ввода в эксплуатацию ЖК «Ривер парк» и ТРЦ «Остров мечты». Это относится как к общественному, так и к личному автомобильному транспорту. В ходе реновации сократится количество парковочных мест в районе, в силу того что новые дома строятся с заведомым дефицитом парковок. На упомянутом выше участке для 325 квартир планируется парковка на 49 машиномест. Я выступаю ЗА увеличение числа бесплатных парковочных мест и ПРОТИВ дальнейшего ухудшения транспортной ситуации.

Рост населения приведет к дополнительной нагрузке на школы, дошкольные учреждения, поликлиники. В данный момент они уже переполнены. Ввод в эксплуатацию новых домов без создания дополнительной инфраструктуры усугубит и эти проблемы. Я требую улучшения социальной инфраструктуры района. Я категорически ПРОТИВ застройки без комплексного плана, предполагающего расчет прироста населения и создание новых объектов инфраструктуры.

Я выступаю ЗА то, чтобы все собственники и социальные наниматели квартир в сносимых домах были согласны с условиями переселения и всеми действиями либо сделками, производимыми в отношении их собственности. Я ЗА то, чтобы денежная компенсация в таких сделках определялась по добровольному соглашению сторон. Я ПРОТИВ сноса домов без добровольного согласия 100% собственников и социальных нанимателей, так как это противоречит правам граждан, закрепленным в Конституции РФ, а также повышает социальную напряженность.

 

Автор: Татьяна Бакулева

Ответить

%d такие блоггеры, как: