Close

Подписан контракт на строительство метро в Нагатинском Затоне

На днях появилась информация о заключении договора на строительство восточной части третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Эта часть включает в себя четыре станции: “Текстильщики-2”, “Печатники-2”, “Нагатинский затон” и “Кленовый бульвар”.… Далее

Вести с полей. ФОК

Вчера появилась новая информация о судьбе ФОКфизкультурно-оздоровительный комплекс, который всё никак не построят на Судостроительной улице. Наталья Иваницкая рассказала о судебном заседании по этому делу, на котором ей удалось лично поприсутствовать. Вот ее рассказ:

 … Далее

Остров невезения

Нагатинская пойма играла значительную роль в создании благополучного экологического фона Нагатинского затона и Южного округа в целом. По словам зоологов, экологов и ботаников, на этой территории гнездятся редкие птицы, занесённые в Красную книгу, здесь были обнаружены гнёзда ястребов-тетеревятников. В Нагатинской пойме растёт редкий тростник и другие виды исчезающих растений, находится уникальное нерестилище щуки. Здесь также произрастало множество видов лиственных деревьев, кустарников, жили самые разные птицы. По сути, пойма могла представлять собой заповедник.

Автор: Пётр Горшков… Далее