Close

Как будет ходить общественный транспорт после перекрытия Коломенской улицы

В распоряжении редакции сайта «Нормальное Нагатино» оказалась подробная схема организации движения наземного общественного транспорта в нашем районе на период строительства метро Большой кольцевой линии. Стоит отметить, что эта схема не является официальной. Официально Мосгортранс никакой информации по изменению маршрутов даже в день намеченного на 5 февраля перекрытия так и не предоставил. Само перекрытие также не состоялось. Когда на самом деле заработает новая схема движения автобусов, пока точно неизвестно — еще не готовы остановки для общественного транспорта и не проведены другие сопутствующие мероприятия. Есть слухи о 8-9 февраля, что больше похоже на правду, но тоже не точно.

UPD1: Вечером 5 февраля «Мосгортранс» всё согласовал и наконец-то выложил нижеприведенную информацию официально.

UPD2: Коломенскую улицу перекрыли 10 февраля.

На период строительства метро основными дорогами, ведущими в район, становятся Нагатинская набережная и Судостроительная улица. Новинки превращаются в полутупиковую улицу-объезд. По ней будут ездить только жители Новинок и части Кленового бульвара, а также автобусы, объезжающие перекрытие. Затонная улица становится основной транзитной дорогой для жителей Коломенских улицы и набережной. Затонную можно объехать по Речникам, но это примерно в два раза дольше по расстоянию. 

Кликните для увеличения до 2929х2269

Движение в центр

Все автобусы, которые в центр раньше ехали через закрывающийся круг, будут его объезжать через Затонную, Судостроительную и Кленовый бульвар, а затем выезжать на Новинки. Но 670-й на Кленовый поворачивать не будет, а поедет прямо по Судостроительной и будет выезжать на проспект Андропова. Маршрут 219 теперь по Затонной ездить не будет, а сразу по Судостроительной до поворота на Кленовый бульвар и дальше на Новинки, как все остальные. 

Движение из центра

Автобусы 156, 219 и 751-й будут ездить так же и в обратную сторону — по Новинкам, Кленовому, Судостроительной, Затонной (219-й — прямо до Якорной). Маршрут 670 после выезда на Новинки будет сразу поворачивать в сторону Судостроительной и ехать в обратном направлении до Затонной и далее — как все.

Внутрирайонный маршрут

Автобус 724  продолжит ездить так же, как ездил, только в районе дома 23 по Кленовому бульвару у него появится вторая конечная остановка. То есть автобус теперь будет ходить от перекрестка Новинки – Кленовый бульвар до круга в начале Коломенской улицы через метро, набережную и улицу Речников и обратно. Маршрут 724к отменяется.

Новые остановки

Для 670-го маршрута около метро «Коломенская» из центра появится новая остановка между трамвайной остановкой и полукруглым домом Новинки, 1. На Судостроительной установят еще три новых автобусных остановки. На Кленовом бульваре напротив дома 19к1 будет новая остановка для автобусов, следующих в объезд Коломенской из центра. Также появится новая конечная остановка 724-го напротив бывшей АТС (Кленовый, 23).

Перекрестки

На пересечениях Судостроительной улицы с Кленовым бульваром и Затонной для автобусов будут увеличены радиусы поворота и скорректировано пофазное регулирование светофоров. На выезде с Коломенской улицы на Затонную это уже сделано. Также, по имеющейся информации, принято решение увеличить число полос под метромостом на Нагатинской набережной.

Графическая иллюстрация с сайта «Мосгортранса»
Facebook Comments
%d такие блоггеры, как: