Close

Как будут строить станцию «Кленовый бульвар»

В Нагатинском Затоне скоро стартуют работы по сооружению станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро. Попробуем разобраться, как изменится жизнь нашего района после начала строительства, что будет в окрестностях парка Коломенское и к чему нужно быть готовыми.

Вынос сетей

Контракт на строительство метро в Нагатинском Затоне был подписан еще в прошлом году. И вот совсем скоро, скорее всего, уже в декабре-январе начнутся работы по выносу коммуникаций, попадающих в зону строительства станционного комплекса. Переносу подлежат более 1,3 км водопроводных и более 2,5 км канализационных труб. Сейчас все трубы находятся близко к проезжей части, а их нужно отодвинуть как можно дальше от дороги, чтобы они не мешали строительству. При выносе сетей вырубят 149 деревьев.

Схема выноса коммуникаций, попадающих в зону строительства станции «Кленовый бульвар»
Схема выноса коммуникаций, попадающих в зону строительства станции «Кленовый бульвар»

Таким образом, сначала будет перерыта парковка между парком «Коломенское» и кругом, а также территория вдоль Коломенской улицы до диспансера. Затем для демонтажа старых сетей вскопают середину круга. Работы будут вестись захватками: первую часть откопали, положили трубы, закопали, пошли дальше. Движение автомобилей на время строительства должно быть организовано по временным схемам с частичными перекрытиями и сужениями проезжей части. После строительства начнется полный комплекс работ по благоустройству нарушенной территории. Согласно конкурсной документации, все работы должны быть завершены до 15 мая 2019 года, но с возможным продлением.

Про парковку вдоль забора Коломенского напротив круга после начала работ можно будет забыть навсегда. Но зато пока хотя бы останется возможность проезжать мимо этого места на машине.

Строительство станции Большого кольца

После выноса сетей должно начаться сооружение непосредственно станционного комплекса и тупиков за ним, которые будут находиться под Коломенской улицей — между домом 25к1 по Кленовому бульвару и тубдиспансером. По плану работы должны начаться уже в 2019 году, но фактически это будет зависеть от того, когда завершится проходка туннелей на НекрасовскойБывшая Кожуховская линия линии ТПМКтоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht S-517 «Виктория», который будет строить наш участок. Это двухпутный 10-метровый щит, то есть поезда в разных направлениях будут ходить в одном широком туннеле, а не в двух разных, как это делается на классических линиях. Таких щитов всего два в Москве (второй отправится на строительство западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Именно этим объясняются столь поздние сроки начала строительства. Однако оно может еще затянуться из-за переноса сроков на предыдущем объекте — это обычное явление в современном московском метростроении по ряду причин.

ТПМК «Виктория» Фото: Александр Попов
ТПМК «Виктория» Фото: Александр Попов

Так или иначе, по предварительной информации, после Некрасовской линии проходческий щит смонтируют в уже готовом котловане станции «Текстильщики» БКЛ и начнут проходку в сторону станции «Каширская». Но котлованы всех четырех станций нашего участка будут разрабатываться открытым способом, а щит в этих местах протащат по дну лотка. ТПМК дойдет до переходной камеры на разделительном газоне проспекта Андропова, где будет демонтирован, а дальше уже пойдут два классических 6-метровых тоннеля.

Примерное место переходной камеры

Но вернемся к станции «Кленовый бульвар».

Что ждет автомобилистов при строительстве станции «Кленовый бульвар»

Помимо того, что будет открытым способом вырыт котлован под саму станцию и входы-выходы, за ней еще запланировано строительство тупиков, которые должны находиться параллельно тоннелю в сторону станции «Нагатинский затон». Судя по имеющимся данным, тупики вместе с тоннелем будут строиться в одном общем котловане открытым способом.

Наложение схемы станционного комплекса «Кленовый бульвар» и тупиков на карту Автор: пользователь Vlad с форума «Наш транспорт»
Наложение схемы станционного комплекса «Кленовый бульвар» и тупиков на карту. Источник: форум «Наш транспорт». Кликните для увеличения 3766х2000

На схеме синим цветом обведен контур общего котлована, а черные линии вокруг него — внешние стены всего подземного сооружения. (Привет заказчикам недавней замены бордюров и асфальта на Коломенской улице, а также кирпичных камер для баков с ТБО). При таком раскладе вариант движения транспорта по этой части Коломенской улицы не просматривается. Весь трафик с полуострова в город может быть направлен по новой Корабельной улице, а автостоянка возле отстойников Мосводостока станет недоступна, на ней, скорее всего, расположится подсобная территория стройки. Но дождемся официальной схемы временной организации дорожного движения на период строительства. Вдруг проектировщики придумают какое-нибудь чудо.

По последней официальной информации, строительство метро в нашем районе должно завершиться в 2023 году. Но это далеко не факт, ведь построить метро в Нагатинском Затоне обещали и в 2016, и в 2019 годах, а год назад серьезное издание писало о его открытии в 2020 году. Средняя стандартная продолжительность строительства метро в Москве составляет около трех лет от начала работ. То есть здесь уже перестраховались на случай каких-либо трудностей, которые могут прийти откуда не ждали и задержать пуск участка на несколько лет. Про 2025–2027 годы не хочется и думать…

Дополнительный негативный фактор, из-за которого весь процесс может затянуться, — это относительная новизна данной технологии строительства туннелей для Москвы. Нестандартность решений строительства береговых станций потребовала оптимизировать расходы, что может негативно отразиться на конечном результате, например неудобными окажутся пути выхода в город, подходы к лифтам или что-то еще, что вскроется уже после открытия станции. Но у такой технологии есть и свои достоинства: станционный комплекс получается значительно короче классического варианта (выгода до 100 метров!) за счет того, что все вспомогательные помещения метрополитена располагаются не за станциями, а над ними.

Однако несмотря на все вышесказанное проект строительства нашего участка БКЛ еще не утвержден. И до сих пор сохраняется вероятность его изменения. Измениться может не только трасса, но и метод проходки тоннелей — с одного 10-метрового на два 6-метровых. В этом случае могут сдвинуться сроки и поменяться некоторые детали организации строительства.

Бирюлёвская линия

После ввода в эксплуатацию станций Большой кольцевой линии, скорее всего, строительство метро в Нагатинском Затоне продолжится. Речь идет о перспективной Бирюлёвской линии, которую предполагается замкнуть сначала на «Кленовый бульвар», а затем продолжить до МЦК «ЗИЛ». По последней информации, эта линия пойдет к нам из Курьяново, что означает необходимость пересечения ее с линией Большого кольца и дальнейшего прохождения в створе Кленового бульвара. Таким образом, вторая станция «Кленовый бульвар» должна располагаться перпендикулярно первой и под ней, на месте нынешних автостоянок на кругу. Трассировка Бирюлёвской линии в настоящее время находится на стадии обсуждения, поэтому все еще может несколько раз поменяться, включая и сроки.

Бирюлёвская линия обозначена коричневым цветом. Источник: Александр Попов

Следует отметить, что ранее строительство Бирюлёвской линии метро планировалось в 2030-х годах, а в этом году московские власти заявили о переносе планов на значительно более ранний срок — на «после 2023 года». Это можно списать на предвыборную игру слов (ведь 2030 — это тоже «после 2023»), но, возможно, этому есть и более практическое объяснение — заявленное строительство ТПУ «Кленовый бульвар». ТПУ — это некий «транспортно-пересадочный узел», предназначенный для комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой. По сложившейся московской практике ТПУ состоят из технологической части (переходы, остановки, паркинги) и коммерческой (ТЦ, БЦ, апартаменты, гостиницы).

ТПУ «Кленовый бульвар»: проект с неизвестными

В настоящее время никакой определенной информации о составе ТПУ «Кленовый бульвар» нет. Нет ни концепции, ни ТЗ, нет определенности даже с территорией для ТПУ, не говоря уже о проекте и каких-то решениях. Сначала писали о многофункциональном и офисно-гостиничном комплексах. Затем, около года назад, появилась новость о строительстве гостиницы в составе этого ТПУ. Но как строить гостиницу и что-либо еще, если через несколько лет там снова придется копать котлован под другое метро, причем неизвестно, в каком месте и какого размера? Есть только заявления чиновников и желание повыгоднее продать под какую-либо застройку коммерческую часть транспортно-пересадочного узла.

Не исключено, что городские власти, ускоряя проектирование Бирюлевской линии, пытаются тем самым закрепить территорию, которую можно будет смело продавать инвесторам под коммерческую застройку ТПУ. Правда, здесь не все так просто. Будущие инвестиционные строения будут соседствовать с церковью Вознесения Господня в Коломенском, которая находится под охраной ЮНЕСКО, что накладывает дополнительные ограничения по высоте возводимых рядом объектов и отпугивает потенциальных инвесторов. Проще говоря, рядом со станцией метро «Кленовый бульвар» нельзя строить здания выше одного этажа, чтобы не испортить панораму.

Фантазия на тему визуализации ТПУ «Кленовый бульвар»
Фантазия-страшилка на тему визуализации ТПУ «Кленовый бульвар»

С одной стороны, гостиница рядом с Коломенским на месте плоскостной автостоянки — это, может, и неплохо, если она небольшая и не выше одного этажа, но, с другой стороны, причем тут ТПУ? Чтобы пассажир при пересадке из метро на автобус мог с комфортом отдохнуть в гостинице? Кроме того, репутация у подобных объектов такая, что никто уже никаким обещаниям не верит. Если произносят слово «ТПУ», мозг сразу рисует апартаменты на 20–30 этажей, громоздкие ЖК, БЦ и ТЦ, как возле метро «Технопарк». Коммерческая недвижимость такого рода в этом месте будет способствовать перегрузке улично-дорожной сети и портить видовые характеристики района. Поэтому жителям имеет смысл отслеживать деятельность ООО «ТПУ Кленовый бульвар», к слову, с уставным капиталом 3,7 млн рублей и расходами 1,1 млн рублей за 2017 год, учрежденное заказчиком строительства метро АО «Мосинжпроект».

Что должно быть в идеале возле станции метро «Кленовый бульвар»?

Что бы хотелось видеть в составе ТПУ «Кленовый бульвар»? Прежде всего вместительный подземный паркинг, который однозначно не будет пустовать и должен стабильно приносить прибыль его владельцу. А в качестве культурной составляющей в этом месте был бы исключительно уместен краеведческий музей Нагатино. При этом любые строения строго не должны быть выше одного этажа.

UPD: В феврале 2019 года многие неизвестные моменты этой статьи прояснились. Читайте об этом в статье «Какие ограничения движения транспорта ждут Нагатинский Затон»

 

Facebook Comments

1 комментарий к “Как будут строить станцию «Кленовый бульвар»

  1. Всем привет.
    Решил заняться инвестированием,но не знаю с чего начать.
    В какие проекты и как инвестировать?
    Жду ваши предложения.
    Интересуют только проверенные проекты и методы.

Ответить

%d такие блоггеры, как: