Close

Какие ограничения движения транспорта ждут Нагатинский Затон

В конце января жители нашего района с большим удивлением узнали о том, что с 5 февраля на 2,5 года будет перекрыта часть Коломенской улицы, круг перестанет быть кругом, а пути выезда из района усложнятся. Хотя о приближающемся строительстве метро в Нагатинском Затоне известно давно, перекрытие дорог для многих жителей стало неожиданностью. Попробуем систематизировать всю достоверную информацию о строительстве метро в нашем районе.

28 января на сайте mos.ru была опубликована схема перекрытия Коломенской улицы:

Схема, опубликованная на портале mos.ru 28 января 2019 г.

Скудная и странная сопроводительная информация вызвала массу вопросов. Что за ограничения с 21 января до 4 февраля 2019 г.? Почему так поздно оповестили? Как изменятся маршруты наземного транспорта? Где объезжать перекрытие на автомобилях?

Официальные источники до последнего дня не могут ответить на эти вопросы. Никаких подробностей от городских властей нет, в управе сами ждут информацию, Мосгортранс тоже ничего не знает, строители молчат. Эта ситуация говорит о полной неподготовленности и поспешности принятого решения. Даже сам титул плаката о строительстве БКЛ не отражает сути причины перекрытия, а скорее маскирует ее. Ведь до настоящего строительства метро еще как минимум несколько месяцев, сейчас должен начаться вынос коммуникаций — водопровода и канализации из зоны будущего котлована станции и тупиков.

В техническом задании к подрядчику работ по выносу коммуникаций говорится, что «работы, связанные с выходом на проезжую часть, должны проводиться в точном соответствии с проектом организации дорожного движения». Но вместо «выходов на проезжую часть» мы имеем полное перекрытие Коломенской улицы и превращение в стройплощадку, а проект организации движения никто не показывает. Похоже, потому что его просто не было. А сейчас все заинтересованные вместе с проектировщиками впопыхах пытаются придумать пути объезда. 

Но зачем вообще было полностью перекрывать этот участок дороги сейчас? Ведь согласно техдокументации, нужно прокопать траншеи для новых труб на значительном (более 10 метров) удалении от проезжей части и только в нескольких местах есть пересечения с ней, которые можно было бы сделать с частичными перекрытиями и сужениями дорог. К тому же в задании есть условие вести строительство «захватками, сохраняя подъезды к существующим домовладениям».

Ситуационный план выноса сетей на площадке №3

Но генподрядчик «МИП строй-1», похоже, вместо того чтобы подумать о том, как выполнить работу с наименьшими потерями для жителей, не мудрствуя лукаво, решил просто увеличить срок мучений жителей района. Подумаешь: полгода больше — полгода меньше. Когда рядом не ездят машины, очевидно, экскаваторам будет проще перемещаться по стройплощадке, а также будет удобнее валить деревья и складировать трубы.

Но проблема в том, что к этому «простому» решению оказался никто не готов. В последний момент (зимой!) начали делать новые автобусные остановки, заезды во дворы, установили какие-то жуткие знаки «Схема объезда» с ошибками, которые еще больше запутывают. Пятого февраля, скорее всего, ничего перекрывать не будут — не успеют подготовиться. Перекрытие ненадолго отложат. Но дальше всех ждет еще больший «сюрприз», к которому следовало бы подготовиться заранее, но о нем почему-то никто не говорит.

Следующая проблема заключается в том, что на текущей схеме перекрытия перекресток Коломенская улица – Коломенская набережная – Затонная – Речников на 4/5 остается рабочим. Хотя по всем имеющимся строительным схемам его неминуемо ждет полное перекрытие. 

Фрагмент инженерно-топографического плана ГУП «Мосгоргеотрест»

Достаточно посмотреть, где располагается котлован тупиков — он доходит прямо до поворота с Коломенской улицы на Речников. Плюс должно быть еще место для стройплощадки и забора. На приведенной схеме также хорошо видно, что трубы новой канализации (коричневым) и водопровод (синим) по газону доходят до цветочной палатки, а водопровод пересекает проезжую часть напротив круглой клумбы.

Скорее всего, когда прокладка труб доберется до дома 27 по Коломенской улице (а это может быть уже через месяц-два), остановку «Диспансер» придется перенести. А когда начнется сооружение котлована, этот перекресток придется полностью перекрыть. Возможно, где-то через газон или территорию диспансера останется место только для проезда с Коломенской улицы на Речников. Перекладку коммуникаций должны закончить к 15 мая, значит сразу после этого мы можем полностью потерять наш пятилучевой перекресток.

Строительство метро будет длится при самом оптимистическом варианте до 2022–2023 года. Основные проблемы жителям района доставит сооружение станции «Кленовый бульвар» и тупиков за ней.

По проекту линия должна приходить на «Кленовый бульвар» со стороны переходной камеры недалеко от пересечения проспекта Андропова и Коломенского проезда, затем под Коломенской улицей на глубине 35 метров туннель должен уйти левее под Нагатинский затон, выйти на берег на самом мысу (Коломенская улица, вл. 2) на станцию «Нагатинский затон» и дальше под рекой на глубине 44 метра пойти в Печатники.

Стройка, о которой шла речь выше, — это строительство станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ). Но впереди нас ждет еще строительство второй станции «Кленовый бульвар» Бирюлевской линии. Эта станция должна располагаться перпендикулярно первой и под ней в створе Кленового бульвара. Вниз эта линия пойдет через Курьяново, Царицыно в Бирюлево и далее в Щербинку, а в сторону центра — под Кленовым бульваром, под рекой до МЦК «Зил» и в перспективе, возможно, в Рублево-Архангельское. По последним обнародованным планам, начало строительства Бирюлевской линии передвинулись с 2030-х годов на 2022–2023 годы.

Кроме того, в конце прошлого года пришла хорошая новость: заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М. Ш. Хуснуллин сообщил, что при сооружении станции «Кленовый бульвар» БКЛ будет одновременно строиться и вторая станция — для Бирюлевской линии. Главное теперь, чтобы эти планы реализовались. В интересах всех жителей нашего района, чтобы эти две станции строились вместе. Иначе, если после сооружения первой станции всё благоустроят и приведут в порядок, а затем через года-два в этом же месте снова всё надолго раскопают, Нагатинский Затон превратится в бесконечную стройплощадку на 10 лет. 

UPD: Появилась схема объезда перекрестка Коломенская — Затонная — Речников на время строительства метро. Ожидается, что перекресток могут полностью перекрыть уже этим летом. Объезд пойдет вплотную к жилым домам ул. Коломенская, 27 и 27к1, затем там, где сейчас клумба и ели напротив диспансера с выездом на Речников и дальше прямо перед домом Затонная, 17. И это очень даже оптимистический вариант:

Facebook Comments
%d такие блоггеры, как: